Joaquin Phoenix

48 ans

Photo de Joaquin Phoenix
  • États-Unis

né le 28 octobre 1974 à San Juan

aussi connu comme Joaquin Rafael Bottom

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

L'acteur de cinéma américain Joaquin Rafael Phoenix, né Joaquin Rafael Bottom s'est aventuré derrière la caméra, réalisant des clips musicaux, produisant des films et des émissions de télévision. Phoenix a enregistré un album, la bande originale de "Walk the Line". Il est également connu pour son travail d'activiste social, en particulier en tant que défenseur des droits des animaux.

Phoenix a d'abord occupé des postes d'acteur dans deux émissions de télévision avec son frère. Il fait ses débuts sur grand écran dans Cap sur les étoiles (1986), jouant le rôle de Max. Son premier rôle principal fut dans Russkies (1987).

Phoenix a été l'un des producteurs exécutifs de l'émission de télévision 4Real, une série d'une demi-heure qui met en vedette des célébrités invitées dans le cadre d'aventures mondiales. Il figure également sur la liste des producteurs du film La Nuit nous appartient (2007). Il a réalisé des vidéoclips pour les groupes suivants : Ringside, She Wants Revenge, People in Planes, Arckid, Albert Hammond Jr., and Silversun Pickups.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Her

Her2013

Poster : 8 millimètres

8 millimètres1999

Poster : Gladiator

Gladiator2000

Poster : Reservation road

Reservation road2007

Poster : Joker

Joker2019

Poster : U Turn : Ici commence l'enfer

U Turn : Ici commence l'enfer1997

Poster : Buffalo Soldiers

Buffalo Soldiers2002

Poster : The Immigrant

The Immigrant2013

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2021 Nos âmes d'enfants
  • Johnny
2019 Joker
  • Arthur Fleck / Joker
2018 Les Frères Sisters
  • Charlie Sisters
2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
  • John Callahan
2018 Marie Madeleine
  • Jesus
2017 A Beautiful Day
  • Joe
2015 L'homme irrationnel
  • Abe
2015 Unity
  • Himself - Narrator (voix)
2015 Inherent Vice
  • Larry "Doc" Sportello
2013 Her
  • Theodore Twombly
2013 The Immigrant
  • Bruno Weiss
2008 Two Lovers
  • Leonard
2007 Reservation road
  • Ethan Learner
2006 Walk the Line
  • Johnny Cash
2004 Le Village
  • Lucius Hunt
2003 Frère des ours
  • Kenai (voix)
2003 It's All About Love
  • John
2002 Buffalo Soldiers
  • Ray Elwood
2000 The Yards
  • Willie Gutierrez
2000 Gladiator
  • Commodus
1999 8 millimètres
  • Max California
1997 U Turn : Ici commence l'enfer
  • Toby N. Tucker