Joe Pantoliano

71 ans

Photo de Joe Pantoliano
  • États-Unis

né le 12 septembre 1951 à Hoboken

aussi connu comme Joseph Peter Pantoliano

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Joseph Peter Pantoliano, dit Joe Pantoliano, est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain, né le 12 septembre 1951 à Hoboken (New Jersey, États-Unis).

Il commence sa carrière au théâtre, joue dans Risky Business au côté du jeune Tom Cruise et enchaîne sous la direction de Steven Spielberg dans l'Empire du soleil. En 1995, il joue le rôle d'un capitaine de police à bout de nerf dans le film Bad Boys de Michael Bay.

La même année, il fait la connaissance des Wachowski, pour leur premier film Bound. C'est dans un autre de leur film qu'il va acquérir une renommée internationale, puisqu'il jouera le personnage de Cypher dans le film Matrix. Il partage ensuite l'affiche avec Guy Pearce dans Memento, un film à petit budget qui fut un des « succès surprise » de l'année 2000. On peut le revoir dans Bad Boys 2, puis dans le blockbuster Daredevil.

Enfin, il est également connu pour avoir interprété le rôle du mafioso excentrique Ralph Cifaretto dans les saisons 3 et 4 de la série Les Soprano. Ce rôle lui permettra par ailleurs de gagner un Emmy Award du « Outstanding Supporting Actor » dans une série dramatique en 2003.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Matrix

Matrix1999

Poster : Memento

Memento2000

Poster : Happy Anniversary

Happy Anniversary2018

Poster : Percy Jackson : Le Voleur de foudre

Percy Jackson : Le Voleur de foudre2010

Poster : Just Getting Started

Just Getting Started2017

Poster : Bound

Bound1996

Poster : Mariage Express

Mariage Express2010

Poster : Les Goonies

Les Goonies1985

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2019 Feast of the Seven Fishes
  • Uncle Frankie
2018 Happy Anniversary
  • Aldo
2017 Just Getting Started
  • Joey
2012 Run or Die
  • Carl
2010 Mariage Express
  • Smitty
2010 Percy Jackson : Le Voleur de foudre
  • Gabe Ugliano
2006 Blackout
  • Bound Man
2006 Deceit - L'amour hors limite
  • Anthony
2003 Daredevil
  • Ben Urich
2001 Comme chiens et chats
  • Peek (voix)
2000 Memento
  • John Edward "Teddy" Gammell
1999 Black and White
  • Bill King
1999 Matrix
  • Cypher
1998 U.S. Marshals
  • Marshal Cosmo Renfro
1996 Bound
  • Caesar
1995 Bad Boys
  • Captain C. Howard
1993 Le Fugitif
  • Deputy Marashal Cosmo Renfro
1991 Zandalee
  • Gerri
1989 Nightbreaker
  • Sgt. Jack Russell
1985 Les Goonies
  • Francis Fratelli