Joel Kinnaman

43 ans

Photo de Joel Kinnaman
  • Suède
  • États-Unis

né le 25 novembre 1979 à Stockholm

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Joel Kinnaman est un acteur suédo-américain, né le 25 novembre 1979, à Stockholm.


Après des débuts remarqués, en Suède, il perce progressivement et se fait connaître par le rôle de Johan Westlund dans le thriller Easy Money (2010), qui lui vaut le Guldbagge Award du meilleur acteur et sa suite Stockholm noir. Mafia blanche (2012).


Parallèlement, il convainc, à la télévision, dans le rôle principal de la série télévisée dramatique et policière, The Killing (2011-2014). Vient ensuite son interprétation du héros du film d'action RoboCop (2014) ainsi qu'un rôle récurrent dans la série acclamée House of Cards (2016).


Il accède à la notoriété internationale, grâce à son rôle de Rick Flag dans le blockbuster de super-vilains Suicide Squad (2016) qui lui permet de rejoindre la distribution principale de séries télévisées comme Altered Carbon (2018) et Hanna (2019).


 

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes

Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes2011

Poster : Sécurité rapprochée

Sécurité rapprochée2012

Poster : Night Run

Night Run2015

Poster : Lola Versus

Lola Versus2012

Poster : Suicide Squad

Suicide Squad2016

Poster : RoboCop

RoboCop2014

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Suicide Squad
  • Rick Flag
2021 Sons of Philadelphia
  • Michael
2016 Suicide Squad
  • Rick Flag
2015 Enfant 44
  • Vasili
2015 Night Run
  • Mike Conlon
2014 RoboCop
  • RoboCop / Alex Murphy
2012 Lola Versus
  • Luke
2012 Easy Money : La cité des égarés
  • Johan 'JW' Westlund
2012 Sécurité rapprochée
  • Keller
2011 Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes
  • Christer Malm
2010 Easy money
  • Johan 'JW' Westlund