John C. Reilly

57 ans

Photo de John C. Reilly
  • États-Unis

né le 24 mai 1965 à Chicago

aussi connu comme John Christopher Reilly

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

John C. Reilly, de son vrai nom John Christopher Reilly, est un acteur, producteur et scénariste américain né le 24 mai 1965 à Chicago, en Illinois, aux États-Unis.

Il est le cinquième des six enfants de parents catholiques irlandais et s'intéresse au théâtre dès l'âge de 8 ans.

Il obtient son premier rôle au cinéma dans le film Outrages (1989) réalisé par Brian De Palma. D'abord engagé pour un rôle mineur, il impressionne tellement le réalisateur qu'il se voit attribuer un rôle plus important. Il se fait ainsi remarquer et obtient rapidement des rôles dans d'autres films.

Le réalisateur Paul Thomas Anderson lui offrira certains de ses meilleurs rôles: un parieur compulsif dans Double mise (1996), une star du porno dans Boogie Nights (1997), un flic affectueux dans Magnolia (1999). Son rôle d'un soldat envoyé au front dans La Ligne rouge (1998) lui vaut une reconnaissance accrue. Sa carrière théâtrale est également une réussite.

Il tourne également sous la direction des plus grands réalisateurs tels que Martin Scorsese (Gangs of New York, Aviator), Sam Raimi (Pour l'amour du jeu), Wolfgang Petersen (En pleine tempête), Robert Altman (The Last Show), Woody Allen (Ombres et brouillard), Tony Scott (Jours de tonnerre) et Roman Polanski (Carnage).

Mais il n'hésite pas à changer de registre, passant du registre dramatique à la comédie notamment sous la houlette du duo Will Ferrell et Adam McKay en jouant dans Ricky Bobby: Roi du circuit et Frangins malgré eux ou en passant dans le film d'animation en prêtant sa voix dans Numéro 9 et pour Ralph le personnage principal de Les mondes de Ralph.

En 2014, il fait partie du casting du blockbuster de Marvel: Les Gardiens de la Galaxie.

En 1992, il épouse la productrice Alison Dickey, rencontrée sur le tournage d'Outrages, de Brian De Palma, dans lequel il incarnait un rôle secondaire, alors qu'elle était l'assistante de Sean Penn, l'acteur principal.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Les Cowboys

Les Cowboys2015

Poster : The Good Girl

The Good Girl2003

Poster : We Need to Talk About Kevin

We Need to Talk About Kevin2011

Poster : Kong : Skull Island

Kong : Skull Island2017

Poster : Carnage

Carnage2011

Poster : En Pleine Tempête

En Pleine Tempête2000

Poster : Life After Beth

Life After Beth2015

Poster : Cyrus

Cyrus2010

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2021 Licorice Pizza
  • Herman Munster
2019 Ralph 2.0
  • Wreck-It Ralph (voix)
2017 Kong : Skull Island
  • Hank Marlow
2016 Tous en scène
  • Eddie (voix)
2015 Les Cowboys
  • American in Pakistan
2015 Life After Beth
  • Maury Slocum
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Corpsman Dey
2012 Les Mondes de Ralph
  • Wreck-It Ralph (voix)
2011 We Need to Talk About Kevin
  • Franklin Khatchadourian
2011 Carnage
  • Michael Longstreet
2010 Cyrus
  • John Kilpatrick
2009 Numéro 9
  • 5 (voix)
2008 Walk Hard
  • Dewey Cox
2008 Frangins malgré eux
  • Dale Doback
2007 Tenacious D in : The Pick of Destiny
  • Sasquatch (non-crédité)
2007 Ricky Bobby - Roi du circuit
  • Cal Naughton
  • Jr.
2005 Dark Water
  • Mr. Murray
2004 Aviator
  • Noah Dietrich
2003 The Good Girl
  • Phil Last
2003 The Hours
  • Dan Brown
2003 Chicago
  • Amos Hart
2002 Gangs of New York
  • Happy Jack Mulraney
2000 En Pleine Tempête
  • Dale " Murp " Murphy
2000 Magnolia
  • Jim Kurring
1999 Collège Attitude
  • Gus Strauss
1998 Boogie Nights
  • Reed Rothchild
1998 La ligne rouge
  • Sgt. Maynard Storm
1997 Le Veilleur de nuit
  • Bill Davis
1994 La Rivière sauvage
  • Terry