John Francis Daley

38 ans

Photo de John Francis Daley
  • États-Unis

né le 20 juillet 1985 à Wheeling

  • crédité dans 10 films
  • connu comme scénariste, acteur, réalisateur et producteur

Biographie

John Francis Daley est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur américain né le 20 juillet 1985 à Wheeling dans l'Illinois (États-Unis).

Il commence sa carrière d'acteur dans une tournée nationale puis internationale de The Who's Tommy, dans laquelle il interprète Tommy enfant. Il fait, ensuite, ses débuts à la télévision en 1999 dans la courte série de la NBC Freaks and Geeks, sous les traits de Sam Weir. Bien que le show reçoive d'excellentes critiques de la part de la presse, il ne dure pas très longtemps.

John fait quelques apparitions successives dans Boston Public (Anthony Ward), La Famille de mes rêves (Carter Ryan), The Ellen Show (Erik) ainsi que Spin City. Sa carrière est ainsi lancée, ce qui lui permet de participer à Regular Joe en 2003, dans laquelle il prête ses traits à Grant Binder.

En 2005, il décroche l'un des rôles principaux de Kitchen Confidential, le jeune cuistot apprenti Jim, mais les audiences ne sont pas au rendez-vous et la sitcom se voit annulée au bout de 13 épisodes. Après une participation à The Call en 2006, il retrouve un rôle régulier dans la série Bones qu'il rejoint à partir du quatrième épisode de la troisième saison.

John est ceinture noire de Kung Fu, joue du piano, de la batterie et chante dans un groupe, Dayplayer, a auditionné plusieurs fois pour Les Misérables mais n'était jamais assez grand pour jouer Gavroche.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Game Night

Game Night2018

Poster : Comment tuer son boss ?

Comment tuer son boss ?2011

Poster : Service non compris

Service non compris2005

Poster : Spider-Man : Homecoming

Spider-Man : Homecoming2017

Poster : Vive les vacances

Vive les vacances2015

Poster : Hôtesse à tout prix

Hôtesse à tout prix2003

Poster : Rapture-Palooza

Rapture-Palooza2013

Poster : Tempête de boulettes géantes 2 : L'Île des Miam-nimaux

Tempête de boulettes géantes 2 : L'Île des Miam-nimaux2014

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2023 Donjons & Dragons : L'Honneur des voleurs
  • réalisateur
  • producteur exécutif
  • screenplay
2021 Nos pires amis
  • scénariste
2018 Game Night
  • Carter
  • réalisateur
2017 Spider-Man : Homecoming
  • scénariste
2015 Vive les vacances
  • Ride Operator
  • réalisateur
  • scénariste
2014 Tempête de boulettes géantes 2 : L'Île des Miam-nimaux
  • scénariste
2013 Rapture-Palooza
  • Ben House
2011 Comment tuer son boss ?
  • Carter
  • scénariste
2005 Service non compris
  • Mitch
2003 Hôtesse à tout prix
  • Rodney