John Gallagher Jr.

38 ans

Photo de John Gallagher Jr.
  • États-Unis

né le 17 juin 1984 à Wilmington

aussi connu comme John Howard Gallagher Jr.

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

John Howard Gallagher Jr. est né le 27 juin 1984 à Wilmington, Delaware. Ses parents June et John Gallagher Sr sont musiciens. Il a deux sœurs, dont l'actrice Jaime Gallagher.
Il joue de la guitare dans un groupe appelé Annie's Autograph.

Il fait ses premiers à la télévision en 2002 dans un épisode de New York, police judiciaire et À la Maison-Blanche . Il débute au cinéma l'année suivante avec le film Pieces of April de Peter Hedges aux côtés de Katie Holmes, Oliver Platt, Patricia Clarkson et Alison Pill (entre autres). Toujours en 2003, il tourne dans Ed et New York Police Blues.

En 2004, il joue dans New York, section criminelle. On ne le retrouve que deux ans plus tard dans le film Mr. Gibb et la série Love Monkey.

Il fait son retour après trois ans d'absence lors d'un épisode de New York, unité spéciale et le film de Woody Allen : Whatever Works.

En 2010, il joue dans le film Jonah Hex. Puis l'année suivante dans le long métrage de Kenneth Lonergan : Margaret avec Anna Paquin, Matt Damon, Mark Ruffalo et le français Jean Reno.

En 2013, il est présent au casting de States of Grace aux côtés de Brie Larson et Rami Malek. L'année suivante, il joue dans la série Olive Kitteridge.

En 2016, il est à l'affiche de trois films : 10 Cloverfield Lane, suite de Cloverfield, cette fois-ci réalisé par Dan Trachtenberg, The Belko Experiment de Greg McLean et Pas un bruit de Mike Flanagan.

En 2018, il est présent dans Come as You Are avec Chloë Grace Moretz et Peppermint avec Jennifer Garner. On le retrouve également dans la série High Maintenance lors d'un épisode.

En 2019, il tourne dans les séries Easy, Modern Love et Gaslight et le film The Best of Enemies. L'année suivante, il est à l'affiche d'Underwater avec Kristen Stewart, Vincent Cassel, Jessica Henwick et T. J. Miller.

En 2020, il joue dans quelques épisodes de la saison 3 de Westworld, diffusée sur HBO.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Whatever works

Whatever works2009

Poster : States of Grace

States of Grace2013

Poster : Come As You Are

Come As You Are2018

Poster : Pas un bruit

Pas un bruit2016

Poster : Les joueurs

Les joueurs1998

Poster : 10 Cloverfield Lane

10 Cloverfield Lane2016

Poster : Peppermint

Peppermint2018

Poster : Jonah Hex

Jonah Hex2011

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 Gone in the Night
  • Max
2020 Underwater
  • Liam Smith
2019 The Best of Enemies
  • Lee Trombley
2018 Peppermint
  • Detective Stan Carmichael
2018 Come As You Are
  • Reverend Rick
2016 Pas un bruit
  • Man
2016 The Belko Experiment
  • Mike Milch
2016 10 Cloverfield Lane
  • Emmett DeWitt
2013 States of Grace
  • Mason
2011 Jonah Hex
  • Second Lt. Evan
2009 Whatever works
  • Perry
1998 Les joueurs
  • Bartender