John Goodman

69 ans

Photo de John Goodman
  • États-Unis

né le 20 juin 1952 à Saint-Louis

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur

Biographie

John Goodman est un acteur américain né le 20 juin 1952 à Saint-Louis (Missouri).

Reconnaissable à sa carrure, il est notamment connu pour avoir interprété Dan Conner dans la série Roseanne (1988-1997 ; 2018) puis dans le spin-off The Conners (2018-), ainsi que pour ses collaborations avec les frères Coen dans notamment Barton Fink (1991) et The Big Lebowski (1998). Il a également joué dans Always (1989), The Flintstones (1994), Argo (2012), 10 Cloverfield Lane (2016), Kong: Skull Island (2017) et prête sa voix à de nombreux personnages, dont Pacha dans The Emperor's New Groove (2000) et James P. Sullivan dans la franchise Monsters, Inc. (2001-).

À la télévision, il a notamment tenu des rôles secondaires dans la première saison de Treme (2010-2011) ou encore Community (2011-2012) et tient actuellement l'un des rôles principaux dans la série The Righteous Gemstones (2019-).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Atomic Blonde

Atomic Blonde2017

Poster : Death Sentence

Death Sentence2007

Poster : Argo

Argo2012

Poster : The Big Lebowski

The Big Lebowski1998

Poster : Monstres & Cie

Monstres & Cie2001

Poster : Transformers : L'Âge de l'extinction

Transformers : L'Âge de l'extinction2014

Poster : Transformers : The Last Knight

Transformers : The Last Knight2017

Poster : Confessions d'une accro au shopping

Confessions d'une accro au shopping2009

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2017 Atomic Blonde
  • Emmett Kurzfeld
2017 Valérian et la Cité des Mille Planètes
  • Igon Siruss (voix)
2017 Transformers : The Last Knight
  • Hound (voix)
2017 L.A. Rush
  • Dave Phillips
2017 Kong : Skull Island
  • Bill Randa
2016 10 Cloverfield Lane
  • Howard Stambler
2014 Transformers : L'Âge de l'extinction
  • Hound (voix)
2012 Argo
  • John Chambers
2011 The Artist
  • Al Zimmer
2009 La Princesse et la grenouille
  • "Big Daddy" La Bouff (voix)
2009 Confessions d'une accro au shopping
  • Graham Bloomwood
2009 Dans la brume électrique
  • Julie 'Baby Feet' Balboni
2008 Speed Racer
  • Pops Racer
2007 Death Sentence
  • Bones Darley
2007 Evan tout-puissant
  • Congressman Long
2006 Cars
  • Sullivan Truck (voix)
2005 Kuzco 2 : King Kronk
  • Pacha (voix)
2001 Monstres & Cie
  • James 'Sulley' Sullivan (voix)
2001 Divine mais dangereuse
  • Detc. Dehling
2000 Kuzco, l'empereur mégalo
  • Pacha (voix)
2000 O'Brother
  • Daniel 'Big Dan' Teague
1999 À tombeau ouvert
  • Larry Verber
1998 The Big Lebowski
  • Walter Sobchak
1991 Arachnophobie
  • Delbert McClintock
1987 Arizona Junior
  • Gale Snoats
1984 C.H.U.D.
  • Cop in Diner