John Malkovich

68 ans

Photo de John Malkovich
  • États-Unis

né le 9 décembre 1953 à Christopher

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

John Malkovich est un acteur, scénariste, réalisateur, styliste et producteur de cinéma américain, né le 9 décembre 1953 à Christopher (Illinois).

Malkovich participe au tournage de plus de soixante-dix films, interprétant de nombreux rôles dans des registres totalement différents. Il est nommé deux fois à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, pour Les Saisons du cœur (1984) et Dans la ligne de mire (1993). Il est récompensé par divers prix pour ses interprétations dans des films tels La Déchirure (1984), Les Liaisons dangereuses (1988), Dans la peau de John Malkovich (1999) et L'Échange (2008).

Peut-être plus encore que son jeu d'acteur ou son visage, c'est sans doute sa voix qui caractérise le mieux l'acteur : « une voix traînante, nasillarde et légèrement orgasmique », selon le quotidien britannique The Guardian, qui ajoute : « il est possible qu'aucun acteur ne se soit autant distingué du point de vue vocal depuis Cary Grant ». Francophone, il reçoit en 2008 le Molière du metteur en scène pour la pièce de théâtre Good Canary.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique

H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique2005

Poster : Deepwater

Deepwater2016

Poster : 22 Miles

22 Miles2018

Poster : Red

Red2010

Poster : Les Ailes de l'enfer

Les Ailes de l'enfer1997

Poster : L'échange

L'échange2008

Poster : Des souris et des hommes

Des souris et des hommes1992

Poster : Et après

Et après2008

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2020 Ava
  • Duke
2020 Arkansas
  • Bright
2018 22 Miles
  • Bishop
2018 Supercon
  • Sid Newberry
2016 Deepwater
  • Donald Vidrine
2016 Zoolander 2
  • Chazz Spencer
2013 RED 2
  • Marvin Boggs
2012 La révolution digitale
  • Self
2011 Transformers 3 : La Face cachée de la Lune
  • Bruce Brazos
2011 Jonah Hex
  • Turnbull
2010 Red
  • Marvin Boggs
2008 Burn After Reading
  • Osborne Cox
2008 Et après
  • Joseph Kay
2008 L'échange
  • Rev. Gustav Briegleb
2007 La Légende de Beowulf
  • Unferth
2006 Eragon
  • King Galbatorix
2006 Art School Confidential
  • Professor Sandiford
2005 H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique
  • Humma Kavula
2003 Johnny English
  • Pascal Sauvage
  • the Greedy Frenchman
2002 Adaptation.
  • Himself (non-crédité)
2001 Les Hommes de main
  • Teddy Deserve
1999 Dans la peau de John Malkovich
  • John Horatio Malkovich
1999 Jeanne d'Arc
  • Charles VII
1998 Les joueurs
  • Teddy KGB
1997 Les Ailes de l'enfer
  • "Cyrus the Virus"
1993 Dans la ligne de mire
  • Mitch Leary
1992 Jennifer 8
  • Agent St. Anne
1992 Des souris et des hommes
  • Lennie Small
1990 Un thé au Sahara
  • Port Moresby