John Ottman

58 ans

Photo de John Ottman
  • États-Unis

né le 6 juillet 1964 à San Diego

  • crédité dans 14 films
  • connu comme réalisateur, acteur et compositeur

Biographie

John Ottman est un compositeur, monteur, réalisateur et producteur américain né le 6 juillet 1964 à San Diego, Californie (États-Unis).

C'est un collaborateur régulier des réalisateurs Jaume Collet-Serra, et surtout Bryan Singer, de tous les longs métrages duquel il a assuré le montage et la musique, à l'exception du premier X-Men. Il remporte l'Oscar du Meilleur Montage pour Bohemian Rhapsody.


Connu pour Statistiques

Poster : Un élève doué

Un élève doué1999

Poster : Kiss Kiss Bang Bang

Kiss Kiss Bang Bang2005

Poster : The Nice Guys

The Nice Guys2016

Poster : Superman Returns

Superman Returns2006

Poster : Bohemian Rhapsody

Bohemian Rhapsody2018

Poster : Cellular

Cellular2004

Poster : Gothika

Gothika2003

Poster : Jack le chasseur de géants

Jack le chasseur de géants2013

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2018 Bohemian Rhapsody
  • Live TV Director
  • compositeur
2016 X-Men : Apocalypse
  • Confused Tech
2016 The Nice Guys
  • compositeur
2014 Non-Stop
  • compositeur
2013 Jack le chasseur de géants
  • compositeur
2007 Invasion
  • compositeur
2006 Superman Returns
  • compositeur
2005 Kiss Kiss Bang Bang
  • compositeur
2005 Les 4 Fantastiques
  • compositeur
2004 Cellular
  • compositeur
2003 Gothika
  • compositeur
2001 Bubble Boy
  • compositeur
2000 Urban Legend 2 : Coup de grâce
  • compositeur
  • réalisateur
1999 Un élève doué
  • compositeur