Johnny Depp

58 ans

Photo de Johnny Depp
  • États-Unis

né le 9 juin 1963 à Owensboro

aussi connu comme John Christopher Depp II

  • crédité dans 40 films
  • connu comme acteur

Biographie

Johnny Depp est un acteur, réalisateur, guitariste, chanteur, scénariste et producteur de cinéma américain, né le 9 juin 1963 à Owensboro (Kentucky).

Il devient célèbre dans les années 1980 avec son rôle dans la série télévisée 21 Jump Street que lui offre le célèbre producteur Stephen J. Cannell et dans Les Griffes de la nuit. Il se consacre ensuite principalement à l'interprétation de personnages originaux et excentriques tels qu'Edward dans Edward aux mains d'argent, Raoul Duke (alter ego de l'écrivain Hunter S. Thompson) dans Las Vegas Parano, Ichabod Crane dans Sleepy Hollow, Capitaine Jack Sparrow dans la saga Pirates des Caraïbes, le Chapelier fou dans Alice au pays des merveilles et Barnabas Collins dans Dark Shadows. Il a également interprété des personnages réels comme Ed Wood dans le film du même nom, Joseph D. Pistone dans Donnie Brasco, George Jung dans Blow et John Dillinger dans Public Enemies. Il incarne également Tonto dans Lone Ranger, naissance d'un héros et est choisi pour incarner Gellert Grindelwald, mage noir de l'univers de J. K. Rowling, notamment dans le deuxième film de la saga des Animaux fantastiques.

D'une manière générale, les personnages les plus atypiques qu'il incarne sont aussi audacieux qu'originaux et se démarquent du commun des mortels. Au début des années 1990, il a commencé à collaborer avec celui qui est devenu son réalisateur fétiche et son ami, Tim Burton, avec lequel il a tourné huit films.

De 1998 à 2012, il forme un couple iconique avec la chanteuse et actrice française Vanessa Paradis. De cette union naissent deux enfants : Lily-Rose, également actrice, et Jack.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Les Noces funèbres

Les Noces funèbres2005

Poster : The Professor

The Professor2019

Poster : Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street

Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street2007

Poster : From Hell

From Hell2001

Poster : Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête

Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête1999

Poster : Platoon

Platoon1987

Poster : Blow

Blow2001

Poster : Edward aux mains d’argent

Edward aux mains d’argent1990

Filmographie complète 40 films

Sortie Titre Rôle
2019 The Professor
  • Richard Brown
2018 Les Animaux Fantastiques : Les Crimes de Grindelwald
  • Gellert Grindelwald
2017 Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar
  • Captain Jack Sparrow
2016 Les Animaux fantastiques
  • Gellert Grindelwald
2016 Alice de l'autre côté du miroir
  • Mad Hatter
2015 Into the Woods : Promenons-nous dans les bois
  • Big Bad Wolf
2014 Tusk
  • Guy Lapointe
2014 Transcendance
  • Dr. Will Caster
2012 21 Jump Street
  • Tom Hanson (non-crédité)
2012 Dark Shadows
  • Barnabas Collins
2012 Jack et Julie
  • Himself
2011 Rhum Express
  • Paul Kemp
2010 Alice au pays des merveilles
  • The Mad Hatter
2009 L'Imaginarium du Docteur Parnassus
  • Imaginarium Tony 1
2009 Public Enemies
  • John Dillinger
2007 Pirates des Caraïbes : Jusqu’au bout du monde
  • Captain Jack Sparrow
2007 Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street
  • Sweeney Todd
2006 Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit
  • Captain Jack Sparrow
2006 Rochester, le dernier des libertins
  • Rochester
2005 Les Noces funèbres
  • Victor Van Dort (voix)
2005 Charlie et la Chocolaterie
  • Willy Wonka
2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
2004 Fenêtre secrète
  • Mort Rainey
2003 Desperado 2 : Il était une fois au Mexique
  • Sands
2003 Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • Jack Sparrow
2001 Blow
  • George Jung
2001 Le chocolat
  • Roux
2001 From Hell
  • Inspector Frederick Abberline
1999 Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête
  • Ichabod Crane
1999 Intrusion
  • Commander Spencer Armacost
1999 La Neuvième porte
  • Dean Corso
1998 Las Vegas Parano
  • Raoul Duke
1997 Donnie Brasco
  • Donnie Brasco / Joseph D. 'Joe' Pistone
1995 Ed Wood
  • Ed Wood
1995 Don Juan DeMarco
  • Don Juan DeMarco
1993 Arizona Dream
  • Axel Blackmar
1992 La Fin de Freddy : l'Ultime Cauchemar
  • Guy on TV
1990 Edward aux mains d’argent
  • Edward Scissorhands
1987 Platoon
  • Lerner
1985 Les Griffes de la nuit
  • Glen Lantz

Dans la famille Depp, je voudrais...

Photo de Lily-Rose Depp

Lily-Rose Depp

22 ans

Autographe de Johnny Depp