Jon Favreau

55 ans

Photo de Jon Favreau
  • États-Unis

né le 19 octobre 1966 à Queens

aussi connu comme Jonathan Favreau

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Jonathan Favreau (né le 19 octobre 1966) est un acteur, réalisateur, producteur et scénariste américain.

En tant qu'acteur, il est connu pour des rôles dans des films tels que Rudy (1993), Swingers (1996) (qu'il a également écrit), Very Bad Things (1998), Daredevil (2003), The Break-Up (2006), Couples Retreat (2009) et Chef (2014) (qu'il a également écrit et réalisé).

Il a également réalisé les films Elf (2003), Zathura: A Space Adventure (2005), Iron Man (2008), Iron Man 2 (2010), Cowboys & Aliens (2011), The Jungle Book (2016) et The Lion. King (2019) et a été producteur exécutif sur The Avengers (2012), Iron Man 3 (2013), Avengers: Age of Ultron (2015), Avengers: Infinity War (2018) et Avengers: Endgame (2019). Favreau dépeint également Happy Hogan dans l'univers cinématographique Marvel et a joué Pete Becker pendant la troisième saison de la sitcom télévisée Friends. Il produit des films sous sa bannière, Fairview Entertainment. La société a été reconnue comme coproductrice dans la plupart des projets de réalisation de Favreau.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Thérapie de couples

Thérapie de couples2009

Poster : Zookeeper

Zookeeper2011

Poster : Iron Man 2

Iron Man 22010

Poster : Iron Man 3

Iron Man 32013

Poster : Spider-Man : Homecoming

Spider-Man : Homecoming2017

Poster : Spider-Man : Far from Home

Spider-Man : Far from Home2019

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2019 Spider-Man : Far from Home
  • Harold "Happy" Hogan
2019 Avengers: Endgame
  • Harold 'Happy' Hogan
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Harold "Happy" Hogan
2014 #Chef
  • Carl Casper
  • réalisateur
  • scénariste
2013 Arnaque à la carte
  • Harold Cornish
2013 Iron Man 3
  • Harold "Happy" Hogan
2011 Zookeeper
  • Jerome the Bear (voix)
2010 Iron Man 2
  • Harold "Happy" Hogan
  • réalisateur
2009 Thérapie de couples
  • Joey
  • scénariste
2008 Iron Man
  • Harold "Happy" Hogan
  • réalisateur
2005 Zathura : Une aventure spatiale
  • réalisateur
2003 Daredevil
  • Franklin "Foggy" Nelson
1998 Deep Impact
  • Gus Partenza
1995 Batman Forever
  • Assistant