Jon Favreau

56 ans

Photo de Jon Favreau
  • États-Unis

né le 19 octobre 1966 à Queens

aussi connu comme Jonathan Favreau

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Jonathan Favreau (né le 19 octobre 1966) est un acteur, réalisateur, producteur et scénariste américain.

En tant qu'acteur, il est connu pour des rôles dans des films tels que Rudy (1993), Swingers (1996) (qu'il a également écrit), Very Bad Things (1998), Daredevil (2003), The Break-Up (2006), Couples Retreat (2009) et Chef (2014) (qu'il a également écrit et réalisé).

Il a également réalisé les films Elf (2003), Zathura: A Space Adventure (2005), Iron Man (2008), Iron Man 2 (2010), Cowboys & Aliens (2011), The Jungle Book (2016) et The Lion. King (2019) et a été producteur exécutif sur The Avengers (2012), Iron Man 3 (2013), Avengers: Age of Ultron (2015), Avengers: Infinity War (2018) et Avengers: Endgame (2019). Favreau dépeint également Happy Hogan dans l'univers cinématographique Marvel et a joué Pete Becker pendant la troisième saison de la sitcom télévisée Friends. Il produit des films sous sa bannière, Fairview Entertainment. La société a été reconnue comme coproductrice dans la plupart des projets de réalisation de Favreau.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : People Like Us

People Like Us2012

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Spider-Man: No Way Home

Spider-Man: No Way Home2021

Poster : Thérapie de couples

Thérapie de couples2009

Poster : Very bad things

Very bad things1999

Poster : Zookeeper

Zookeeper2011

Poster : Spider-Man : Far from Home

Spider-Man : Far from Home2019

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2021 Spider-Man: No Way Home
  • Harold 'Happy' Hogan
2019 Spider-Man : Far from Home
  • Harold "Happy" Hogan
2019 Avengers: Endgame
  • Harold 'Happy' Hogan
2018 Solo: A Star Wars Story
  • Rio Durant (voix)
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Harold "Happy" Hogan
2016 Le Livre de la jungle
  • Pygmy Hog (voix)
  • réalisateur
2015 Entourage
  • Jon Favreau
2014 #Chef
  • Carl Casper
  • réalisateur
  • scénariste
2013 Le Loup de Wall Street
  • Manny Riskin
2013 Arnaque à la carte
  • Harold Cornish
2013 Iron Man 3
  • Harold "Happy" Hogan
2012 People Like Us
  • Richards
2011 Cowboys & Envahisseurs
  • réalisateur
2011 Zookeeper
  • Jerome the Bear (voix)
2010 Iron Man 2
  • Harold "Happy" Hogan
  • réalisateur
2009 Thérapie de couples
  • Joey
  • scénariste
2009 Mission-G
  • Hurley the Guinea Pig (voix)
2008 Iron Man
  • Harold "Happy" Hogan
  • réalisateur
2006 Les rebelles de la forêt
  • Reilly (voix)
2006 La Rupture
  • Johnny O
2005 Zathura : Une aventure spatiale
  • réalisateur
2004 La plus belle victoire
  • Ron Roth
2004 Tout peut arriver
  • Leo
2003 Daredevil
  • Franklin "Foggy" Nelson
2000 Les Remplaçants
  • Daniel Bateman
1999 Very bad things
  • Kyle Fisher
1998 Deep Impact
  • Gus Partenza
1996 Swingers
  • Mike Peters
  • scénariste
1995 Batman Forever
  • Assistant