Jonathan Pryce

74 ans

Photo de Jonathan Pryce
  • Royaume-Uni

né le 1er juin 1947 à Carmel

aussi connu comme John Price

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

John Price, dit Jonathan Pryce, est un acteur britannique, né le 1er juin 1947 dans le Flintshire. Diplômé de la Royal Academy of Dramatic Art, il est actif au théâtre et au cinéma.

Rendu célèbre grâce à son rôle de Sam Lowry dans Brazil de Terry Gilliam (1985), il incarne le magnat milliardaire Elliot Carver dans Demain ne meurt jamais (1997), méchant opposé à James Bond, puis Weatherby Swann, gouverneur de Port Royal, dans les trois premiers films de la saga Pirates des Caraïbes. En 2019, son interprétation du cardinal Jorge Mario Bergoglio, plus tard le pape François, dans Les Deux Papes de Fernando Meirelles, lui vaut une nomination dans la catégorie de l'Oscar du meilleur acteur lors de la 92e cérémonie des Oscars. Il est fait commandeur de l'ordre de l'Empire britannique par la reine Élisabeth II en 2009, pour services aux arts dramatiques.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Brazil

Brazil1985

Poster : The Salvation

The Salvation2014

Poster : Oh My God !

Oh My God !2011

Poster : Stigmata

Stigmata1999

Poster : Demain ne meurt jamais

Demain ne meurt jamais1997

Poster : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl

Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl2003

Poster : Les aventures du baron de Münchausen

Les aventures du baron de Münchausen1989

Poster : Les Frères Grimm

Les Frères Grimm2005

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2015 La femme au tableau
  • Chief Justice Rehnquist
2014 The Salvation
  • Mayor Nathan Keane
2013 G.I. Joe : Conspiration
  • U.S. President
2011 Oh My God !
  • Dr. Robert Dalrymple
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • U.S. President
2007 Pirates des Caraïbes : Jusqu’au bout du monde
  • Governor Weatherby Swann
2006 Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit
  • Governor Weatherby Swann
2006 Renaissance
  • Paul Dellenbach
2005 Les Frères Grimm
  • Delatombe
2003 Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • Governor Weatherby Swann
1999 Stigmata
  • Cardinal Daniel Houseman
1997 Demain ne meurt jamais
  • Elliot Carver
1989 Les aventures du baron de Münchausen
  • The Right Ordinary Horatio Jackson
1985 Brazil
  • Sam Lowry