Jonny Lee Miller

51 ans

Photo de Jonny Lee Miller
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

né le 15 novembre 1972 à Kingston upon Thames

aussi connu comme Jonathan Lee Miller

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jonny Lee Miller, né le 15 novembre 1972 à Kingston upon Thames (Londres), est un acteur britannique naturalisé américain.


Il est notamment connu pour son rôle de Sherlock Holmes dans la série télévisée Elementary.


Son grand-père est Bernard Lee, le célèbre M dans les films de James Bond.


Peu après Hackers, Miller a joué un des rôles principaux dans Trainspotting (1996), qui lui a apporté une certaine notoriété. L'accent qu'il utilisait dans le film faisait croire qu'il était un acteur écossais.


À la télévision, il est apparu dans l'émission BBC's modernisation of The Canterbury Tales et dans le rôle de Lord Byron dans une série télévisée dramatique au sujet de la vie du poète.


De 2012 à 2019, il a joué un Sherlock Holmes moderne dans la série Elementary.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Byzantium

Byzantium2012

Poster : Trainspotting

Trainspotting1996

Poster : Guns 1748

Guns 17481999

Poster : T2 Trainspotting

T2 Trainspotting2017

Poster : Dark Shadows

Dark Shadows2012

Poster : Æon Flux

Æon Flux2005

Poster : Settlers

Settlers2021

Poster : Dracula 2001

Dracula 20012001

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Settlers
  • Reza
2017 T2 Trainspotting
  • Simon "Sick Boy" Williamson
2012 Byzantium
  • Ruthven
2012 Dark Shadows
  • Roger Collins
2005 Æon Flux
  • Oren Goodchild
2001 Dracula 2001
  • Simon Sheppard
2000 Gangsters, Sex & Karaoke
  • Jonny
1999 Mansfield Park
  • Edmund Bertram
1999 Guns 1748
  • Captain James Macleane
1996 Trainspotting
  • Simon "Sick Boy" Williamson
1995 Hackers
  • Dade Murphy / 'Crash Override' / 'Zero Cool'

Dans la famille Lee, je voudrais...

Photo de Bernard Lee

Bernard Lee

73 ans