Jordana Brewster

41 ans

Photo de Jordana Brewster
  • États-Unis

née le 26 avril 1980 à Panamá

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jordana Brewster est une actrice américaine, née le 26 avril 1980 à Panama.

Elle est repérée dans le soap opera américain, As the World Turns (1995-2001), qui lui vaut une nomination pour le Soap Opera Digest Award de la meilleure jeune actrice. Son premier rôle dans un long métrage est pour le film de science fiction, The Faculty (1998) de Robert Rodriguez.

Sa notoriété auprès du grand public est venue grâce à son rôle de Mia Toretto dans le film d’action Fast and Furious (2001), rôle qu’elle conserve dans les suites Fast and Furious 4 (2009), Fast and Furious 5 (2011), Fast and Furious 6 (2013) et Fast and Furious 7 (2015) et Fast and Furious 9 (2020).

Parallèlement, elle joue dans le drame Vérité apparente (2001), la comédie d’action D.E.B.S. (2004) et le film d’horreur Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement (2007).

À la télévision, elle est l’un des rôles principaux de la nouvelle version de la série Dallas, de 2012 à 2014. Elle joue ensuite un rôle récurrent, dans la première saison de la série d’anthologie, American Crime Story ainsi que dans la série Secrets and Lies, en 2016. De 2016 à 2019, elle incarne le Dr. Maureen Cahill dans la série d’action L’Arme fatale, adaptée de la franchise cinématographique du même nom.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : The Faculty

The Faculty1998

Poster : Fast & Furious 6

Fast & Furious 62013

Poster : Fast & Furious 5

Fast & Furious 52011

Poster : Fast & Furious 9

Fast & Furious 92021

Poster : Fast and Furious 4

Fast and Furious 42009

Poster : Fast & Furious 7

Fast & Furious 72015

Poster : Fast and Furious

Fast and Furious2001

Poster : Massacre à la tronçonneuse : Le commencement

Massacre à la tronçonneuse : Le commencement2006

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Fast & Furious 9
  • Mia Toretto
2017 Fast & Furious 8
  • (archives)
2015 American Heist
  • Emily
2015 Fast & Furious 7
  • Mia Toretto
2013 Fast & Furious 6
  • Mia Toretto
2011 Fast & Furious 5
  • Mia Toretto
2009 Fast and Furious 4
  • Mia Toretto
2006 Massacre à la tronçonneuse : Le commencement
  • Chrissie
2001 Fast and Furious
  • Mia Toretto
1998 The Faculty
  • Delilah Profitt