Joseph Gordon-Levitt

40 ans

Photo de Joseph Gordon-Levitt
  • États-Unis

né le 17 février 1981 à Los Angeles

aussi connu comme Joseph Leonard Gordon-Levitt

  • crédité dans 24 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Joseph Leonard Gordon-Levitt (né le 17 février 1981) est un acteur américain dont la carrière d'enfant et d'adulte comprend des séries télévisées et des films de théâtre.

Il est connu pour ses rôles dans l'Indie (500) Days of Summer 2009 et Christopher Nolan's science-fiction Inception. Le premier lui a valu une nomination aux Golden Globe. Ayant débuté dans la publicité dès son plus jeune âge, il a fait ses débuts au cinéma dans Beethoven en 1992. Gordon-Levitt a par la suite joué dans la sitcom télévisée 3rd Rock from the Sun (1996-2001) en tant que jeune Tommy Solomon.

Après une pause pendant laquelle il a fréquenté l'Université Columbia, Gordon-Levitt a quitté la télévision pour jouer dans divers films indépendants, en commençant par le film Manic en 2001, suivi par les rôles acclamés dans Mysterious Skin en 2004 et Brick en 2005. Il dirige une société de production collaborative en ligne intitulée HitRECord.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : (500) jours ensemble

(500) jours ensemble2009

Poster : Lincoln

Lincoln2013

Poster : Inception

Inception2010

Poster : Snowden

Snowden2016

Poster : Et au milieu coule une rivière

Et au milieu coule une rivière1993

Poster : 10 bonnes raisons de te larguer

10 bonnes raisons de te larguer2000

Poster : Looper

Looper2012

Poster : 50/50

50/502011

Filmographie complète 24 films

Sortie Titre Rôle
2020 Project Power
  • Frank
2016 Snowden
  • Edward Snowden
2016 The Night Before
  • Ethan Miller
2015 L'interview qui tue !
  • Joseph Gordon-Levitt (non-crédité)
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Johnny
2013 Don Jon
  • Jon Martello
  • Jr.
  • réalisateur
  • scénariste
2013 Lincoln
  • Robert Lincoln
2012 Looper
  • Joe
2012 Course contre la mort (Premium Rush)
  • Wilee
2012 The Dark Knight Rises
  • John Blake
2011 50/50
  • Adam Lerner
2010 Inception
  • Arthur
2010 Killshot
  • Richie Nix
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • The Doctor / Rex
2009 (500) jours ensemble
  • Tom Hansen
2008 Une Arnaque presque parfaite
  • Bar Patron
2006 Brick
  • Brendan
2005 Jeux de gangs
  • Sam
2005 Mysterious Skin
  • Neil
2002 La Planète au trésor : Un nouvel univers
  • Jim Hawkins (voix)
2000 Morceaux choisis
  • Flaco
2000 10 bonnes raisons de te larguer
  • Cameron James
1998 Halloween, 20 ans après
  • Jimmy Howell
1993 Et au milieu coule une rivière
  • Young Norman