Josh Brolin

54 ans

Photo de Josh Brolin
  • États-Unis

né le 12 février 1968 à Los Angeles

  • crédité dans 38 films
  • connu comme acteur

Biographie

Josh Brolin, né le 12 février 1968 à Los Angeles (Californie), est un acteur américain.
Il décroche son premier rôle majeur dans le film Les Goonies en 1985, avant d'apparaitre dans des genres cinématographiques variés, comme le personnage de Llewlyn Moss dans No Country for Old Men, celui de George W. Bush dans W. : L'Improbable Président ou encore Dan White dans Harvey Milk qui lui vaudra une nomination aux Oscars en 2008 dans la catégorie meilleur deuxième rôle.

Dans les années 2010, il rejoint l'Univers cinématographique Marvel. Avec la technique de capture de mouvement il incarne pour la première fois le super-vilain Thanos dans Les Gardiens de la Galaxie en 2014, puis dans une scène post-générique de Avengers : L'Ère d'Ultron, avant de devenir en 2018 l'antagoniste principal de Avengers: Infinity War où sa performance est saluée par la critique, puis de sa suite Avengers: Endgame qui deviendra par ailleurs le plus gros succès de l'histoire au box-office mondial devant Avatar. Il endosse également le rôle de Cable dans Deadpool 2.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : The Dead Girl

The Dead Girl2008

Poster : True Grit

True Grit2011

Poster : Sicario

Sicario2015

Poster : Everest

Everest2015

Poster : Last Days of Summer

Last Days of Summer2014

Poster : Hollow Man : L'Homme sans ombre

Hollow Man : L'Homme sans ombre2000

Filmographie complète 38 films

Sortie Titre Rôle
2021 Dune
  • Gurney Halleck
2021 Flag Day
  • Uncle Beck
2019 Avengers: Endgame
  • Thanos
2018 Il était une fois Deadpool
  • Cable
2018 Sicario, La Guerre des cartels
  • Matt Graver
2018 Deadpool 2
  • Nathan Summers / Cable
2018 Avengers : Infinity War
  • Thanos
2017 Line of Fire
  • Eric Marsh
2016 Ave, César !
  • Eddie Mannix
2015 Sicario
  • Matt Graver
2015 Everest
  • Beck Weathers
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Thanos (non-crédité)
2015 Inherent Vice
  • Lt. Det. Christian F. "Bigfoot" Bjornsen
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Dwight
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Thanos (non-crédité)
2014 Last Days of Summer
  • Frank
2014 Oldboy
  • Joe Doucett
2013 Gangster Squad
  • John O'Mara
2012 Men in Black III
  • Young Agent K
2011 True Grit
  • Tom Chaney
2011 Jonah Hex
  • Jonah Hex
2010 Wall Street : L'argent ne dort jamais
  • Bretton James
2010 Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu
  • Roy
2009 Women in Trouble
  • Nick Chapel
2008 Harvey Milk
  • Dan White
2008 The Dead Girl
  • Tarlow
2008 No country for old men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
  • Llewelyn Moss
2007 American Gangster
  • Detective Trupo
2007 Dans la vallée d'Elah
  • Chief Buchwald
2007 Planète Terreur
  • Dr. William Block
2006 Bleu d'enfer
  • Bates
2002 Zone Violente
  • Dave Lockhart
2000 The Rage
  • Tennel
2000 Hollow Man : L'Homme sans ombre
  • Matthew Kensington
1999 Un Coup d'enfer
  • Bryce
1999 The Mod Squad
  • Billy Waites
1997 Le Veilleur de nuit
  • James Gallman
1985 Les Goonies
  • Brand Walsh