Josh Peck

37 ans

Photo de Josh Peck
  • États-Unis

né le 10 novembre 1986 à Manhattan

aussi connu comme Joshua Michael Peck

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Josh Peck, né le 10 novembre 1986 à Hell's Kitchen (Manhattan), est un acteur, humoriste, producteur, réalisateur et chanteur américain. Il incarne notamment Josh Nichols, l'un des personnages principaux de la série Drake et Josh. avec Drake Bell.

Josh Peck passe son enfance à Manhattan. Élevé par sa mère seule (Barbara), il n'a jamais connu son père. Dès l'âge de 8 ans, il se produit dans des spectacles comiques.

Il commence sa carrière d’acteur professionnel en 2000, lorsqu'il a 14 ans, dans le film indépendant « The Newcomers » de James Allen Bradley avec Kate Bosworth. Il apparaît ensuite dans le long métrage « Jour Blanc » de Chris Koch.
La même année, Josh Peck devient un personnage régulier de la série « The Amanda Show » avec Amanda Bynes, dans laquelle il rencontre Drake Bell, son futur partenaire dans la série à succès Drake et Josh.

Après avoir joué dans un épisode de la très populaire série « Urgences » en 2001, il participe à la comédie produite par Walt Disney Pictures, « Le grand coup de Max Keeble » réalisée par Tim Hill.

Il tourne ensuite dans plusieurs films indépendants comme « Spun » (2002) de Jonas Åkerlund, avec Jason Schwartzman, Brittany Murphy et Mickey Rourke, et « Mean Creek » (2004) de Aaron Estes Jacob avec Rory Culkin. Ce dernier film est présenté au festival de Sundance 2004 et lauréat de l’Award of Distinction aux Independent Spirit Awards.

En 2004, Josh est choisi pour prendre le rôle de Josh Nichols dans la série télévisée Drake et Josh.

Côté cinéma, il joue en 2006 dans le film indépendant « Special » de Hal Haberman et Jeremy Passmore, avec Michael Rapaport. La même année, il prête sa voix à Eddie, l'un des deux frères opossums, dans le film d'animation « L'Âge de glace 2 » de Carlos Saldanha.

En 2008, il est à l'affiche de la comédie « Drillbit Taylor, garde du corps » signée de Steven Brill et avec Owen Wilson. Il tient ensuite l'un des rôles principaux dans Wackness de Jonathan Levine, aux côtés de Ben Kingsley. Ce film, dont l'histoire se déroule à New York durant l'été 1994, remporte le Prix du Public au Festival de Sundance et est présenté au Festival américain de Deauville.
L'année suivante, Josh Peck donne une nouvelle fois la voix à Eddie dans L'Âge de glace 3 : Le Temps des dinosaures qui sort en juillet 2009. En 2012, Josh joue dans le film ATM, Corey.

En 2013, Josh joue le rôle de Matt Eckert dans L'Aube rouge.

Josh Peck devient surtout connu du grand public en 2004 lorsqu'il est choisi pour interpréter le rôle de Josh Nichols dans la série Drake et Josh. Cette sitcom américaine, qui devient vite un énorme succès, retrace les aventures de deux demi-frères, Drake (joué par Drake Bell) et Josh, obligés d'apprendre à vivre ensemble malgré leurs différences. Grâce à son interprétation, Josh Peck remporte en 2008 le Kids’ Choice Award du Meilleur Acteur dans une série comique.

Cette série est déclinée en trois téléfilms dans lesquels les deux acteurs principaux tiennent leur rôle habituel : « Drake and Josh Go Hollywood » (2006), « Drake and Josh: Really Big Shrimp » (2007) et « Merry Christmas, Drake and Josh » (2008). C'est au cours de cette série télévisée que Josh a étonnement maigri.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : L'Âge de glace 2

L'Âge de glace 22006

Poster : Les Zintrus

Les Zintrus2009

Poster : Jeux de gangs

Jeux de gangs2005

Poster : L'Âge de glace 3: Le Temps des dinosaures

L'Âge de glace 3: Le Temps des dinosaures2009

Poster : Drillbit Taylor : garde du corps

Drillbit Taylor : garde du corps2008

Poster : L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents

L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents2012

Poster : L'Aube rouge

L'Aube rouge2013

Poster : L'Autoroute

L'Autoroute2017

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2022 13 : La comédie musicale
  • Rabbi Shapiro
2017 L'Autoroute
  • Chris
2016 L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers
  • Eddie (voix)
2015 Danny Collins
  • Nicky
2015 Témoin à louer
  • Bad Best Man
2013 Battle of the Year
  • Franklyn
2013 L'Aube rouge
  • Matt Eckert
2012 ATM
  • Corey
2012 L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents
  • Eddie (voix)
2009 Les Zintrus
  • Sparks (voix)
2009 L'Âge de glace 3: Le Temps des dinosaures
  • Eddie (voix)
2009 What Goes Up
  • Jim Lement
2008 Drillbit Taylor : garde du corps
  • Ronnie
2006 L'Âge de glace 2
  • Eddie (voix)
2005 Jeux de gangs
  • Josh Rubin