Judah Friedlander

53 ans

Photo de Judah Friedlander
  • États-Unis

né le 16 mars 1969 à Gaithersburg

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Judah Friedlander, né le 16 mars 1969 à Gaithersburg (Maryland, États-Unis) est un acteur américain.

Friedlander a commencé sa carrière dans le show-business en tant que responsable de l'ambiance sonore du court-métrage Who Is Chris Rock avant, de devenir, dix ans plus tard, acteur dans des productions telles que LateLine et de nombreuses comédies comme Mon beau-père et moi (Meet the Parents) et Zoolander, aux côtés de Ben Stiller pour ces deux films. En 2003, il joue dans American Splendor, en tant que Toby Radloff, ce qui est pour le moment son plus notable rôle au cinéma.

À la télévision, il est l'un des personnages principaux de la série 30 Rock dans laquelle il interprète Frank Rossitano, un des scénaristes de TGS with Tracy Jordan, faisant référence au Saturday Night Live. Dans chaque épisode, Friedlander apparaît avec un couvre-chef avec un slogan à chaque fois différent, qu'il conçoit lui-même. Par ailleurs, dans de nombreux rôles à la télévision, il apparaît avec ces couvre-chefs et notamment, avec de grandes lunettes et d'apparence négligée.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Angry Birds, le film

Angry Birds, le film2016

Poster : Mon Beau-Père Et Moi

Mon Beau-Père Et Moi2001

Poster : Polly et moi

Polly et moi2004

Poster : Epic : La bataille du royaume secret

Epic : La bataille du royaume secret2013

Poster : The Wrestler

The Wrestler2009

Poster : Feast

Feast2005

Poster : Rio

Rio2011

Poster : Zoolander

Zoolander2001

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2016 Angry Birds, le film
  • Bill Beakins (voix)
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • Bar Patron
2013 Epic : La bataille du royaume secret
  • Taxi Driver (voix)
2011 Rio
  • Tourist (voix)
2009 The Wrestler
  • Scott Brumberg
2008 Chapitre 27
  • Paul
2006 Sexy movie
  • Nicky
2005 Feast
  • Beer Guy
2004 Starsky et Hutch
  • Ice Cream Man
2004 Polly et moi
  • Dustin
2002 Showtime
  • Julio
2001 Zoolander
  • Scrappy Zoolander
2001 Mon Beau-Père Et Moi
  • Pharmacy Clerk