Jude Law

49 ans

Photo de Jude Law

née le 29 décembre 1972

  • créditée dans 26 films
  • connue comme actrice

Biographie

David Jude Heyworth Law (né le 29 décembre 1972), connu professionnellement sous le nom de Jude Law, est un acteur, producteur et réalisateur anglais.

Il a commencé à jouer avec le Théâtre national de musique pour la jeunesse en 1987, et a eu son premier rôle à la télévision en 1989. Après avoir joué dans des films réalisés par Andrew Niccol, Clint Eastwood et David Cronenberg, il a été nominé pour l'Academy Award for Best Supporting Actor en 1999 pour sa performance dans The Talented M. Ripley d'Anthony Minghella. En 2000, il a remporté le prix du meilleur acteur de soutien BAFTA pour son travail dans le film. En 2003, il a été nominé pour l'Oscar du meilleur acteur pour sa performance dans un autre film de Minghella, Cold Mountain.

En 2006, il était l'une des dix stars de cinéma les plus bancables d'Hollywood. En 2007, il a reçu un César d'honneur et a été nommé Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres par le gouvernement français. En avril 2011, il a été annoncé qu'il serait membre du jury principal du Festival de Cannes 2011.


Connue pour Statistiques

Poster : Contagion

Contagion2011

Poster : Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur

Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur2017

Poster : Closer : Entre adultes consentants

Closer : Entre adultes consentants2004

Poster : Sherlock Holmes

Sherlock Holmes2009

Poster : Captain Marvel

Captain Marvel2019

Poster : Le Talentueux M. Ripley

Le Talentueux M. Ripley1999

Poster : Anna Karénine

Anna Karénine2012

Poster : eXistenZ

eXistenZ1999

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2019 Captain Marvel
  • Yon-Rogg
2018 Les Animaux Fantastiques : Les Crimes de Grindelwald
  • Albus Dumbledore
2017 Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur
  • Vortigern
2015 Black sea
  • Captain Robinson
2013 Effets secondaires
  • Jonathan Banks
2012 Anna Karénine
  • Alexei Karenin
2012 360
  • Michael Daly
2011 Hugo Cabret
  • Hugo's Father
2011 Sherlock Holmes : Jeu d'ombres
  • Dr. John Watson
2011 Contagion
  • Alan Krumwiede
2009 Sherlock Holmes
  • Dr. John Watson
2006 Par effraction
  • Will Francis
2006 The Holiday
  • Graham Simpkins
2006 Les Fous du roi
  • Jack Burden
2004 Aviator
  • Errol Flynn
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • Lemony Snicket (voix)
2004 Closer : Entre adultes consentants
  • Dan Woolf
2004 Irrésistible Alfie
  • Alfie
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Gigolo Joe
2001 Stalingrad
  • Vassili Zaitsev
1999 Le Talentueux M. Ripley
  • Dickie Greenleaf
1999 eXistenZ
  • Ted Pikul
1998 La Sagesse des crocodiles
  • Steven Grlscz
1998 Final Cut
  • Jude
1997 Minuit dans le jardin du bien et du mal
  • Billy Carl Hanson
1997 Bienvenue à Gattaca
  • Jerome Eugene Morrow