Julie Ferrier

51 ans

Photo de Julie Ferrier
  • France

née le 5 décembre 1971 à Courbevoie

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Julie Ferrier est une actrice, metteuse en scène, danseuse et humoriste française née le 5 décembre 1971 à Courbevoie.


De 1996 à 1998, Julie Ferrier étudie à l'École internationale de théâtre Jacques Lecoq. Elle est dirigée par Alain Mollot au théâtre de la Jacquerie en 2001. En 2004, elle joue Aujourd'hui c'est Ferrier dans une mise en scène d'Isabelle Nanty et un DVD réalisé par Denis Jouffrey et produit par Frédérique Bauer. Elle tient un temps une chronique hebdomadaire dans l'émission 20 h 10 pétantes en 2005 de Stéphane Bern sur Canal+. Elle joue aussi dans le film Madame Irma de Didier Bourdon. En 2006, son one-woman show Aujourd'hui c'est Ferrier, mis en scène par Isabelle Nanty est un succès public et critique. L'année suivante, elle prête sa voix à la série télévisée d'animation Moot-Moot et sort en novembre le DVD de son one-woman show Aujourd'hui c'est Ferrier. En 2008, elle est l'actrice principale de Mademoiselle, une série composée de cinquante épisodes de six minutes et diffusée sur France 2. Il s'agit de l'adaptation française de la série allemande Ladykracher qui repose sur des situations absurdes et décalées de la vie quotidienne des femmes. En 2008, elle est aussi à l'affiche de six films.


En 2009, elle est membre du jury court métrage du festival de film fantastique Fantastic'Arts. La même année, elle incarne le rôle de la « femme caoutchouc » dans le film de Jean-Pierre Jeunet, Micmacs à tire-larigot. Julie Ferrier est à l'affiche en 2010 du film L'Arnacœur de Pascal Chaumeil, un des plus gros succès du cinéma français de l'année. En mai 2011, elle joue dans L'Amour, la mort, les fringues de Danièle Thompson au théâtre Marigny. Avec Kamel Ouali et Nico Archambault, elle est membre du jury de l'émission diffusée sur NT1 le 16 février 2012 You Can Dance lors des phases de sélection des candidats.


En 2013, elle joue dans Sous les jupes des filles, un « film de femmes pour les femmes », selon la réalisatrice Audrey Dana.


En 2016, Julie Ferrier est membre du jury du Festival du film britannique de Dinard 2016.


Depuis 2018, elle interprète Sylvie, la directrice (puis ex-directrice) du Grand Hôtel dans la série Groom du Studio Bagel.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : L'Arnacœur

L'Arnacœur2010

Poster : La stratégie de la poussette

La stratégie de la poussette2012

Poster : Sea, No Sex and Sun

Sea, No Sex and Sun2012

Poster : Paris

Paris2008

Poster : De l'huile sur le feu

De l'huile sur le feu2011

Poster : Lou ! Journal infime

Lou ! Journal infime2014

Poster : En passant pécho

En passant pécho2021

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2023 Brillantes
2021 En passant pécho
2018 Le Flic de Belleville
  • La Consul
2017 Chacun sa vie
  • Nathalie Richer / Judith
2016 Père Fils Thérapie !
  • Gilberte Ménard
2016 Les Naufragés
  • Charlie
2014 Lou ! Journal infime
  • Sophie
2014 Sous les jupes des filles
  • Fanny
2013 La vie domestique
  • Betty
2012 La stratégie de la poussette
  • Valérie
2012 Sea, No Sex and Sun
  • Justine
2011 De l'huile sur le feu
  • La fliquette
2010 L'Arnacœur
  • Mélanie
2009 Micmacs à tire-larigot
  • La Môme Caoutchouc
2008 Paris
  • Caroline