Julie Walters

72 ans

Photo de Julie Walters
  • Royaume-Uni

née le 22 février 1950 à Smethwick

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Julie Walters est une actrice britannique née le 22 février 1950 à Smethwick dans les Midlands.

Nommée Dame commandeur de l'ordre britannique (DBE) par la reine Elisabeth II en 2018, elle a reçu plusieurs fois le BAFA de la meilleure actrice ainsi que le BAFTA de la meilleure actrice. Sa carrière fut également récompensé par l'obtention d'un BAFTA Fellowship.

Si elle est principalement connue du grand public pour avoir interprété le rôle du professeur de danse de Billy Elliot, Molly Weasley (la mère de Ron) dans la saga Harry Potter ou Rosie Mulligan dans la série de films Mamma Mia!, elle a été découverte dans le rôle titre du film L'Éducation de Rita en 1983, rôle qui lui vaut une nomination aux Oscars ainsi que l'obtention d'un Golden Globe et d'un BAFA de la meilleure actrice. Elle est également récompensée pour son rôle dans le film Billy Elliot en 2000 ainsi que pour son rôle de Mo Mowlam dans le téléfilm Mo, qui lui vaudront plusieurs BAFTA.

Très présente à la télévision, elle collabore avec Victoria Wood dans des émissions comme Wood and Walters ou Dinnerladies, mais joue également dans des séries télévisées comme The Canterbury Tales.

Sur scène, Julie Walters s'est notamment illustrée en 2001 pour son rôle dans Ils étaient tous mes fils d'Arthur Miller, où elle fut récompensée par un Olivier Award.

Elle est auteur d'une autobiographie intitulée That's Another Story (2008).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Gnoméo et Juliette

Gnoméo et Juliette2011

Poster : Rebelle

Rebelle2012

Poster : Billy Elliot

Billy Elliot2000

Poster : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé

Harry Potter et le Prince de sang-mêlé2009

Poster : Harry Potter et l'Ordre du Phénix

Harry Potter et l'Ordre du Phénix2007

Poster : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban

Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban2004

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self (Archival Footage)
2020 Le Jardin secret
  • Mrs. Medlock
2019 Wild Rose
  • Marion
2016 Brooklyn
  • Madge Kehoe
2016 Effie Gray
  • Margaret Cox Ruskin
2012 Rebelle
  • The Witch (voix)
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Molly Weasley
2011 Gnoméo et Juliette
  • Lady Montague (voix)
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Molly Weasley
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Molly Weasley
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Molly Weasley
2006 Leçons de conduite
  • Evie Walton
2004 Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
  • Molly Weasley
2002 Harry Potter et la Chambre des secrets
  • Mrs Weasley
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
  • Molly Weasley
2000 Billy Elliot
  • Mrs Wilkinson