Juno Temple

33 ans

Photo de Juno Temple
  • Royaume-Uni

née le 21 juillet 1989 à Hammersmith

  • créditée dans 21 films
  • connue comme actrice

Biographie

Fille du réalisateur Julien Temple, Juno Temple commence sa carrière très tôt dans les films de son père. Dès l'âge de 8 ans, elle apparaît dans Vigo, histoire d'une passion, puis obtient en 2000 un rôle plus important dans Pandemonium. Passé ces deux apparitions "familiales", il faut attendre quelques années, le temps des études, avant de revoir l'actrice à l'écran.

Des années apparemment bénéfiques pour Juno Temple, car ses rôles dans Chronique d'un scandale en 2006, aux côtés de Judi Dench et Cate Blanchett, puis Reviens-moi l'année suivante, sont très remarqués. Un retour qui ne l'empêche pas de jouer de son image de jeune fille rebelle dans des productions plus "légères", telles que St Trinian's - Pensionnat pour jeunes filles rebelles et Wild Child. Après avoir pris part à la fresque en costumes Deux sœurs pour un roi, elle poursuit les productions hollywoodiennes avec L'An 1 : des débuts difficiles, comédie dans laquelle elle a le béguin pour Michael Cera. Les prémices d'une ascension marquant un petit coup dur, l'actrice ayant loupé de peu le rôle de Luna Lovegood dans la lucrative saga Harry Potter, au profit d'Evanna Lynch.

Qu'importe, la jeune comédienne se tourne alors vers des productions britanniques plus modestes, endossant les rôles de jeune fille en émois dans Cracks ou Mr. Nobody en 2009. Elle refait parler d'elle l'année suivante, avec ses prestations remarquées dans la production indépendante Greenberg, face à Ben Stiller, mais surtout dans Kaboom, l'étrange objet cinématographique de Gregg Araki, pour lequel elle casse définitivement son image de petite fille fragile. Forte de ce gain de popularité, elle retrouve Hollywood en 2011, et joue Anne d'Autriche dans Les Trois Mousquetaires de Paul W.S. Anderson, avant de s'opposer à Matthew McConaughey dans le thriller Killer Joe du grand William Friedkin. Pinacle de sa jeune et prometteuse carrière, sa participation à la conclusion de la trilogie Batman de Christopher Nolan, The Dark Knight Rises.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Mr. Nobody

Mr. Nobody2010

Poster : Deux sœurs pour un roi

Deux sœurs pour un roi2008

Poster : St. Trinian's - Pensionnat pour jeunes filles rebelles

St. Trinian's - Pensionnat pour jeunes filles rebelles2014

Poster : Reviens-moi

Reviens-moi2007

Poster : Kaboom

Kaboom2010

Poster : The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises2012

Poster : The Most Hated Woman in America

The Most Hated Woman in America2017

Poster : Maléfique

Maléfique2014

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2020 Lost Transmissions
  • Hannah
2019 Maléfique : Le Pouvoir du mal
  • Thistlewit
2017 The Most Hated Woman in America
  • Robin Murray O'Hair
2016 Dans la brume du soir
  • Mackenzie
2015 Strictly Criminal
  • Deborah Hussey
2014 St. Trinian's - Pensionnat pour jeunes filles rebelles
  • Celia
2014 St. Trinian's 2
  • Celia
2014 Horns
  • Merrin Williams
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Sally
2014 Maléfique
  • Thistletwit
2014 Lovelace
  • Patsy
2013 Magic Magic
  • Alicia
2012 The Dark Knight Rises
  • Jen
2012 The Brass Teapot
  • Alice
2010 Kaboom
  • London
2010 Greenberg
  • Muriel
2010 Mr. Nobody
  • Anna age 15
2009 Cracks
  • Di Radfield
2009 Wild Child
  • Jennifer 'Drippy' Logan
2008 Deux sœurs pour un roi
  • Jane Parker
2007 Reviens-moi
  • Lola Quincey