Justin Chatwin

40 ans

Photo de Justin Chatwin
  • Canada

né le 31 octobre 1982 à Nanaimo

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Justin Chatwin est un acteur canadien né le 31 octobre 1982 à Nanaimo (Canada).
Il est notamment connu pour avoir joué dans la version américaine de la série télévisée Shameless.

Fils d'une réalisatrice de documentaire et d'un ingénieur, il étudie le commerce à l'Université de la Colombie-Britannique. Il a entre autres été choisi pour incarner Son Goku dans le film Dragonball Evolution inspiré par le très connu manga Dragon Ball et réalisé par James Wong.

Justin Chatwin aime la chasse et la pêche. Il a été un ambassadeur pour la fondation Operation Smile.

Chatwin accumule les rôles dans les séries télé et les miniséries dont Taken et un second rôle dans la série à succès Lost. Il a joué le fils de Kevin Nealon dans l'épisode pilote de Weeds, une comédie de la chaine câblée américaine Showtime. De plus, il interprète le rôle de Robbie dans le film La Guerre des mondes de Steven Spielberg. On pourra le voir aux côtés de Patrick Huard dans le drame québécois Funkytown. Depuis 2011, il interprète Jimmy Lishman dans l'adaptation US de Shameless. En 2015 il joue le rôle de Jason Kellerman dans la série a succès Orphan Black au côté de Tatiana Maslany.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Invisible

Invisible2007

Poster : Taking lives, destins violés

Taking lives, destins violés2004

Poster : Josie et les Pussycats

Josie et les Pussycats2002

Poster : CHiPs

CHiPs2017

Poster : La Guerre des Mondes

La Guerre des Mondes2005

Poster : Urge

Urge2015

Poster : Les P'tits Génies 2

Les P'tits Génies 22004

Poster : Dragonball Evolution

Dragonball Evolution2009

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Die in a Gunfight
  • Terrence Uberahl
2019 Summer Night
  • Andy
2017 Mon chat, mon chien... et les autres
  • Ajax / Diego
2017 CHiPs
  • Raymond Reed Kurtz Jr.
2017 1 Night
  • Drew
2015 No Stranger Than Love
  • Rydell Whyte
2015 Urge
  • Jason Brettner
2009 Dragonball Evolution
  • Goku
2008 Middle of Nowhere
  • Ben Pretzler
2007 Invisible
  • Nick Powell
2005 La Guerre des Mondes
  • Robbie Ferrier
2004 Les P'tits Génies 2
  • Zack
2004 Taking lives, destins violés
  • Matt Soulsby
2002 Josie et les Pussycats
  • Teenage Fan