Justin Long

44 ans

Photo de Justin Long
  • États-Unis

né le 2 juin 1978 à Fairfield

  • crédité dans 43 films
  • connu comme acteur, réalisateur, scénariste et producteur

Biographie

Justin Long est un acteur, producteur et scénariste américain, né le 2 juin 1978 à Fairfield (Connecticut).

Justin Long est révélé au cinéma dans le rôle de Brandon Wheeger, fan du commandant Peter Quincy Taggart, dans le film Galaxy Quest de Dean Parisot, aux côtés de Tim Allen et Sigourney Weaver.

Quelques années après, il remporte le prix avec la nomination du Saturn Award pour le meilleur jeune acteur grâce à son interprétation de Darius « Darry » Jenner, l’adolescent pourchassé par un monstre dans le film d’horreur Jeepers Creepers, le chant du diable (Jeepers Creepers) de Victor Salva.

Il joue notamment dans Die Hard 4 : Retour en enfer de Len Wiseman, avec Bruce Willis, Crossroads de Tamra Davis, La Coccinelle revient d’Angela Robinson, Dreamland de Jason Matzner, La Rupture de Peyton Reed, Admis à tout prix de Steve Pink et Idiocracy de Mike Judge.

En 2004, son jeu d'interprétation est remarqué dans la comédie à succès Dodgeball : Même pas mal ! de Rawson Marshall Thurber aux côtés de Vince Vaughn et Ben Stiller, également producteur du film.

Sa carrière à la télévision lui a valu un rôle régulier dans la série Ed et des apparitions dans les séries Campus Ladies, Les Rois du Texas et That '70s Show.

Au théâtre, Justin Long s’est produit au festival du théâtre de Williamstown avec Hot I Baltimore. Il a aussi joué dans La Mélodie du bonheur et Le Roi Lear.

Il prête sa voix au personnage Alvin dans le film Alvin et les Chipmunks (2007), ainsi que dans ses suites Alvin et les Chipmunks 2 (2009) et Alvin et les Chipmunks 3 (2011).

Lors du 62e festival de Cannes, Justin Long était présent pour Jusqu'en Enfer, présenté hors compétition.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Ten Years

Ten Years2012

Poster : Best Man Down

Best Man Down2012

Poster : After.Life

After.Life2012

Poster : American Sexy Phone

American Sexy Phone2013

Poster : Literally, Right Before Aaron

Literally, Right Before Aaron2017

Poster : Zack et Miri font un porno

Zack et Miri font un porno2008

Poster : Planète 51

Planète 512009

Poster : Jusqu’en enfer

Jusqu’en enfer2009

Filmographie complète 43 films

Sortie Titre Rôle
2022 House of Darkness
  • Hap Jackson
2022 Barbare
  • AJ
2021 Lady of the manor
  • Max
  • réalisateur
  • scénariste
2019 Jay and Silent Bob Reboot
  • Brandon St. Randy (Lawyer)
2017 Literally, Right Before Aaron
  • Adam
2017 Lavender
  • Liam
2016 Frank & Lola
  • Keith
2016 Ghost Team
  • Ross
2016 Yoga Hosers
  • Yogi Bayer
2015 Alvin et les Chipmunks : À fond la caisse
  • Alvin (voix)
2015 Tout pour lui plaire
  • Sam Newman
  • producteur
  • scénariste
2014 Comet
  • Dell
  • producteur exécutif
2014 Tusk
  • Wallace Bryton
2014 Ask Me Anything
  • Dan Gallo
2014 Veronica Mars
  • Drunken Wingman (non-crédité)
2013 American Sexy Phone
  • Jesse
2013 My Movie Project
  • Fake Robin (segment "Super Hero Speed Dating")
2012 Best Man Down
  • Scott
2012 Ten Years
  • Marty
2012 After.Life
  • Paul
2011 Alvin et les Chipmunks 3
  • Alvin (voix)
2010 La conspiration
  • Nicholas Baker
2010 Trop loin pour toi
  • Garrett Scully
2009 Alvin et les Chipmunks 2
  • Alvin (voix)
2009 Quitte-moi... si tu peux !
  • Todd
2009 Planète 51
  • Lem (voix)
2009 Be Bad !
  • Paul Saunders
2009 Jusqu’en enfer
  • Clay Dalton
2009 Ce que pensent les hommes
  • Alex
2008 Walk Hard
  • George Harrison
2008 Zack et Miri font un porno
  • Brandon St. Randy
2007 Alvin et les Chipmunks
  • Alvin (voix)
2007 Die Hard 4 : Retour en enfer
  • Matthew 'Matt' Farrell
2006 Idiocracy
  • Dr. Lexus
2006 Admis à tout prix
  • Bartleby Gaines
2006 La Rupture
  • Christopher
2006 Dreamland
  • Mookie
2005 Service non compris
  • Dean
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Chris Harken
2004 Dodgeball
  • Justin
2004 Jeepers Creepers 2
  • Darry Jenner
2002 Jeepers Creepers - Le chant du diable
  • Darius 'Darry' Jenner
2000 Galaxy Quest
  • Brandon