Justin Long

43 ans

Photo de Justin Long
  • États-Unis

né le 2 juin 1978 à Fairfield

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Justin Long est un acteur, producteur et scénariste américain, né le 2 juin 1978 à Fairfield (Connecticut).

Justin Long est révélé au cinéma dans le rôle de Brandon Wheeger, fan du commandant Peter Quincy Taggart, dans le film Galaxy Quest de Dean Parisot, aux côtés de Tim Allen et Sigourney Weaver.

Quelques années après, il remporte le prix avec la nomination du Saturn Award pour le meilleur jeune acteur grâce à son interprétation de Darius « Darry » Jenner, l’adolescent pourchassé par un monstre dans le film d’horreur Jeepers Creepers, le chant du diable (Jeepers Creepers) de Victor Salva.

Il joue notamment dans Die Hard 4 : Retour en enfer de Len Wiseman, avec Bruce Willis, Crossroads de Tamra Davis, La Coccinelle revient d’Angela Robinson, Dreamland de Jason Matzner, La Rupture de Peyton Reed, Admis à tout prix de Steve Pink et Idiocracy de Mike Judge.

En 2004, son jeu d'interprétation est remarqué dans la comédie à succès Dodgeball : Même pas mal ! de Rawson Marshall Thurber aux côtés de Vince Vaughn et Ben Stiller, également producteur du film.

Sa carrière à la télévision lui a valu un rôle régulier dans la série Ed et des apparitions dans les séries Campus Ladies, Les Rois du Texas et That '70s Show.

Au théâtre, Justin Long s’est produit au festival du théâtre de Williamstown avec Hot I Baltimore. Il a aussi joué dans La Mélodie du bonheur et Le Roi Lear.

Il prête sa voix au personnage Alvin dans le film Alvin et les Chipmunks (2007), ainsi que dans ses suites Alvin et les Chipmunks 2 (2009) et Alvin et les Chipmunks 3 (2011).

Lors du 62e festival de Cannes, Justin Long était présent pour Jusqu'en Enfer, présenté hors compétition.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : After.Life

After.Life2012

Poster : American Sexy Phone

American Sexy Phone2013

Poster : Zack et Miri font un porno

Zack et Miri font un porno2008

Poster : Planète 51

Planète 512009

Poster : Jusqu’en enfer

Jusqu’en enfer2009

Poster : Trop loin pour toi

Trop loin pour toi2010

Poster : Admis à tout prix

Admis à tout prix2006

Poster : Idiocracy

Idiocracy2006

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Lady of the manor
  • Max
  • réalisateur
  • scénariste
2016 Frank & Lola
  • Keith
2014 Tusk
  • Wallace Bryton
2013 American Sexy Phone
  • Jesse
2012 After.Life
  • Paul
2011 Alvin et les Chipmunks 3
  • Alvin (voix)
2010 Trop loin pour toi
  • Garrett Scully
2009 Quitte-moi... si tu peux !
  • Todd
2009 Planète 51
  • Lem (voix)
2009 Jusqu’en enfer
  • Clay Dalton
2008 Zack et Miri font un porno
  • Brandon St. Randy
2007 Die Hard 4 : Retour en enfer
  • Matthew 'Matt' Farrell
2006 Idiocracy
  • Dr. Lexus
2006 Admis à tout prix
  • Bartleby Gaines
2006 Dreamland
  • Mookie
2005 Service non compris
  • Dean