Kad Merad

58 ans

Photo de Kad Merad
  • Algérie
  • France

né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbès

aussi connu comme Kadour Merad

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Kad Merad, de son vrai nom Kadour Merad, est un comédien, humoriste et réalisateur franco-algérien, né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbès en Algérie et ayant passé la majorité de son enfance à Balbigny (Loire) avant de déménager à dix ans à Ris-Orangis (Essonne). Il se fait d'abord connaître en formant, avec Olivier Baroux, le duo Kad et Olivier, puis s'affirme en solo tout en retravaillant de manière régulière avec son compère.

Il est le troisième enfant de Mohamed Merad (père algérien arrivé en France à 16 ans, devenu ouvrier dans une société qui fabriquait des wagons de marchandises près de Saint-Etienne) et de Janine Béguin (mère française berrichonne, coiffeuse puis femme au foyer après la naissance de ses enfants). Kaddour Merad a deux frères, Karim et Reda, et une sœur Yasmina. Il est divorcé d'Emmanuelle Cosso-Mérad, parolière et écrivain, avec qui il vivait depuis 1992. Ensemble, ils ont eu un fils, Khalil, né en 2004. Depuis 2014, il vivrait une relation avec Julia Vignali.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Je vais bien, ne t'en fais pas

Je vais bien, ne t'en fais pas2006

Poster : Des gens qui s'embrassent

Des gens qui s'embrassent2013

Poster : Bis

Bis2015

Poster : Le grand méchant loup

Le grand méchant loup2013

Poster : Supercondriaque

Supercondriaque2014

Poster : Essaye-moi

Essaye-moi2006

Poster : Le Doudou

Le Doudou2018

Poster : Un ticket pour l'espace

Un ticket pour l'espace2006

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2022 L'Année du requin
  • Thierry
2018 Le Doudou
  • Michel
2016 La Folle histoire de Max et Léon
  • L'acteur à la télévision anglaise
2015 Bis
  • Patrice
2014 Supercondriaque
  • Dimitri Zvenka
2013 Le grand méchant loup
  • Louis
2013 Des gens qui s'embrassent
  • Roni Melkowich
2010 Protéger & servir
  • Michel Boudriau
2008 Mes stars et moi
  • Robert Pelage
2008 Bienvenue chez les Ch'tis
  • Philippe Abrams
2006 Je vais bien, ne t'en fais pas
  • Paul Tellier
2006 Essaye-moi
  • Vincent
2006 Un ticket pour l'espace
  • Cardoux
  • scénariste
2005 Iznogoud
  • le génie Ouzmoutousouloubouloubombé
2004 Les Dalton
  • Le Mexicain Cellule
2003 Rien que du bonheur
  • Pierre 2