Kane Hodder

66 ans

Photo de Kane Hodder
  • États-Unis

né le 8 avril 1955 à Auburn

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Kane Hodder est un acteur américain né le 8 avril 1955 à Auburn (Californie).

Il est l'acteur ayant tenu le rôle de Jason Voorhees de la saga Vendredi 13 (film) le plus longtemps, puisqu'avant son arrivée dans la saga, le rôle avait été redistribué à chaque film.
Il interprète Jason Voorhees, dans 4 films de la saga, entre 1988 et 2002.

Kane Hodder est l'acteur le plus imposant ayant interprété le rôle de Jason Voorhees, de par sa taille mais aussi sa corpulence (il mesure 1.91m et pèse environ 110 kg) par rapport aux autres acteurs ayant interprété ce rôle.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Monster

Monster2003

Poster : 2001 Maniacs

2001 Maniacs2005

Poster : Butcher : La Légende de Victor Crowley

Butcher : La Légende de Victor Crowley2006

Poster : Wishmaster

Wishmaster1997

Poster : Vendredi 13, chapitre 8 : L'Ultime Retour

Vendredi 13, chapitre 8 : L'Ultime Retour1989

Poster : B.T.K.

B.T.K.2008

Poster : Alligator II, la mutation

Alligator II, la mutation2008

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2008 B.T.K.
  • Dennis Rader
2008 Alligator II, la mutation
  • Billy Boy
2006 Butcher : La Légende de Victor Crowley
  • Victor Crowley
2005 The Devil's Rejects
  • Officer with Gas Mask (non-crédité)
2005 2001 Maniacs
  • Jason
2003 Monster
  • Undercover Cop
2003 Daredevil
  • Fallon's Bodyguard (non-crédité)
2001 Jason X
  • Jason Voorhees / Uber-Jason
1997 Wishmaster
  • Merritt's Guard
1995 Best of the Best 3 : No Turning Back
  • Neo-Nazi Gunman
1993 Vendredi 13, chapitre 9 : Jason va en enfer
  • Jason Voorhees / Security Guard #2 / Freddy Krueger's arm
1993 Best of the Best 2
  • Backdoor Man
1989 Best of the Best
  • Burt
1989 Vendredi 13, chapitre 8 : L'Ultime Retour
  • Jason Voorhees
1988 Vendredi 13, chapitre 7 : Un nouveau défi
  • Jason Voorhees
1980 Alligator
  • Alligator (non-crédité)