Karl Urban

49 ans

Photo de Karl Urban
  • Nouvelle-Zélande

né le 7 juin 1972 à Wellington

aussi connu comme Karl-Heinz Urban

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Karl Urban, né le 7 juin 1972 à Wellington, est un acteur néo-zélandais.

Révélé par son interprétation d'Éomer dans la trilogie Le Seigneur des Anneaux, réalisée par Peter Jackson au début des années 2000, il évolue ensuite dans le deuxième opus de la trilogie Riddick, avec Vin Diesel. Il prête ses traits à Judge Dredd dans un remake sorti en 2013, et il incarne le docteur Leonard McCoy, dans le reboot Star Trek et ses suites, produites par J. J. Abrams, et également Skurge dans Thor : Ragnarok (2017). Á partir de 2019, il est Billy Butcher, le personnage principal de la série diffusée sur Amazon Prime, The Boys

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours

Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours2002

Poster : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi

Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi2003

Poster : Thor : Ragnarok

Thor : Ragnarok2017

Poster : Red

Red2010

Poster : Dredd

Dredd2012

Poster : Star Trek

Star Trek2009

Poster : La Mort dans la peau

La Mort dans la peau2004

Poster : Les Chroniques de Riddick

Les Chroniques de Riddick2004

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2017 Thor : Ragnarok
  • Skurge / Executioner
2013 Riddick
  • Lord Vaako
2012 Dredd
  • Judge Dredd
2010 Red
  • William Cooper
2009 Star Trek
  • Leonard 'Bones' McCoy
2007 Pathfinder
  • Ghost
2005 Doom
  • John "Reaper" Grimm
2004 La Mort dans la peau
  • Kirill
2004 Les Chroniques de Riddick
  • Vaako
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
  • Éomer
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours
  • Éomer