Kate Winslet

46 ans

Photo de Kate Winslet

née le 5 octobre 1975

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kate Elizabeth Winslet (née le 5 octobre 1975) est une actrice anglaise et une chanteuse occasionnelle. Elle a reçu plusieurs prix et nominations. Elle est la plus jeune personne à avoir remporté six nominations aux Oscars et a remporté l'Oscar de la meilleure actrice pour The Reader (2008).

Winslet a été acclamé pour le travail dramatique et comique dans des projets allant des films d'époque aux films contemporains, et des grandes productions hollywoodiennes aux films indépendants moins médiatisés. Elle a été récompensée par la Screen Actors Guild, l'Académie britannique des arts du film et de la télévision et par la Hollywood Foreign Press Association, entre autres, et a été nominée pour un Emmy Award pour la télévision. Élevée à Berkshire, Winslet étudie le théâtre depuis son enfance et commence sa carrière à la télévision britannique en 1991.

Elle a fait ses débuts au cinéma dans Heavenly Creatures (1994), pour lequel elle a reçu ses premiers éloges critiques. Elle a obtenu une reconnaissance pour son travail subséquent dans un rôle de soutien dans Sense and Sensibility (1995) et pour son rôle principal dans Titanic (1997), le film le plus rentable à l'époque. Depuis 2000, les performances de Winslet continuent de susciter des commentaires positifs de la part de critiques de cinéma, et elle a été nominée pour divers prix pour son travail dans des films comme Quills (2000), Iris (2001), Eternal Sunshine of Spotless Mind (2004), À la recherche de Neverland (2004), Little Children (2006), The Reader (2008) et Revolutionary Road (2008). Sa performance dans ce dernier a incité le magazine de New York à la décrire comme "la meilleure actrice de cinéma anglophone de sa génération". La comédie romantique The Holiday et le film d'animation Flushed Away (2006) ont été parmi les plus grands succès commerciaux de sa carrière.

Winslet a été récompensée d'un Grammy Award pour le meilleur album de mots parlés pour les enfants en 2000. Elle a été incluse en tant que chanteuse sur certaines bandes sonores des œuvres qu'elle a jouées, et le single "What If" de la BO de Christmas Carol: The Movie ( 2001), a été un tube dans plusieurs pays européens. Winslet a une fille avec son ex-mari, Jim Threapleton, et un fils avec son deuxième mari, Sam Mendes, dont elle est séparée. Elle vit à New York.


Connue pour Statistiques

Poster : Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Eternal Sunshine of the Spotless Mind2004

Poster : Contagion

Contagion2011

Poster : Triple 9

Triple 92016

Poster : Beauté cachée

Beauté cachée2016

Poster : Last Days of Summer

Last Days of Summer2014

Poster : The Reader

The Reader2008

Poster : Divergente 2 : L'Insurrection

Divergente 2 : L'Insurrection2015

Poster : Divergente

Divergente2014

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2016 Beauté cachée
  • Claire Wilson
2016 Triple 9
  • Irina Vlaslov
2015 Divergente 2 : L'Insurrection
  • Jeanine Matthews
2014 Last Days of Summer
  • Adele
2014 Divergente
  • Jeanine Matthews
2011 Carnage
  • Nancy Cowan
2011 Contagion
  • Erin Mears
2008 Un Anglais à New York
  • Kate Winslet (non-crédité)
2008 The Reader
  • Hanna Schmitz
2006 The Holiday
  • Iris Simpkins
2006 Les Fous du roi
  • Anne Stanton
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • Clementine Kruczynski
2003 La Vie de David Gale
  • Bitsey Bloom
1997 Titanic
  • Rose DeWitt Bukater