Katherine Heigl

44 ans

Photo de Katherine Heigl
  • États-Unis

née le 24 novembre 1978 à Washington, D.C.

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Katherine Heigl est une actrice et productrice américaine, née le 24 novembre 1978 à Washington DC.


Elle fait ses débuts dans la série télévisée fantastique Roswell, avant d'accéder à une notoriété publique importante grâce à son rôle d'Izzie Stevens dans la série télévisée médicale Grey's Anatomy (2005 à 2010), qui lui permet de remporter, entre autres, un Emmy Awards et d'être nommée aux Golden Globes.


Au cinéma, à la suite du succès critique et commercial de En cloque, mode d'emploi (2006), elle se spécialise en tête d'affiche de comédie romantique avec 27 robes (2008) et L'Abominable Vérité (2009). Par la suite, elle s'essaie plutôt à l'action romantique avec Kiss and Kill, la romance familiale avec Bébé mode d'emploi (2010), la romance chorale avec Happy New Year (2011) puis la comédie d'arnaque avec Recherche Bad Boys désespérément (2012) et la comédie dramatique avec Un grand mariage (2013). Tous ces films sont cependant éreintés par la critique.


Elle tente donc un retour télévisuel, en tête d'affiche, avec les séries State of Affairs (2014-2015) puis Doubt : Affaires douteuses (2017), mais celles-ci sont arrêtées prématurément. En 2018, elle rejoint finalement la distribution principale de la comédie judiciaire Suits : Avocats sur mesure, à la suite du départ de Meghan Markle.


En 2021, elle revient avec le rôle principal Tully Hart dans la série Toujours là pour toi diffusée sur Netflix, qui est saluée par la critique.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Un Grand Mariage

Un Grand Mariage2013

Poster : L'Imposteur

L'Imposteur2006

Poster : Happy New Year

Happy New Year2011

Poster : 100 Girls

100 Girls2000

Poster : Fear of Rain

Fear of Rain2021

Poster : Recherche bad boys désespérément

Recherche bad boys désespérément2012

Poster : Piège à grande vitesse

Piège à grande vitesse1995

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Fear of Rain
  • Michelle Burroughs
2015 Dangerous Housewife
  • Mona Champagne
2013 Un Grand Mariage
  • Lyla Griffin
2012 Recherche bad boys désespérément
  • Stephanie Plum
2011 Happy New Year
  • Laura Carrington
2008 27 robes
  • Jane Nichols
2006 L'Imposteur
  • Lynn Sheridan
2001 Mortelle St-Valentin
  • Shelley Fisher
2000 100 Girls
  • Arlene
1997 Prince Valiant
  • Princess Ilene
1995 Piège à grande vitesse
  • Sarah Ryback