Kathryn Hahn

48 ans

Photo de Kathryn Hahn
  • États-Unis

née le 23 juillet 1974 à Westchester

  • créditée dans 26 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kathryn Hahn est née le 23 juillet 1973 à Westchester (Illinois), États-Unis.
Mais elle déménage assez tôt à Cleveland, Ohio. Ses parents sont Karen Bunker Hahn et William Hahn.
Elle a un diplôme obtenu à l'Université Northwestern. Après cela, elle se forme à l'Université Yale, où elle joue dans diverses pièces de théâtres.
Elle possède des ancêtres allemands, irlandais et anglais.

Elle fait ses débuts au cinéma en 1999 dans Flushed de Carrie Ansell. Mais ce n'est que deux ans plus tard, en débutant à la télévision, qu'elle obtient le rôle de Lily Lebowski dans la série télévisée Preuve à l'appui, jusqu'en 2007.

Entre temps, elle continue de jouer au cinéma, notamment en 2003 dans la comédie Comment se faire larguer en dix leçons, puis elle enchaîne l'année suivante avec Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy et De pères en fils.

En 2006, elle est présente dans The Holiday aux côtés de Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law et Jack Black.

En 2008, un après la fin de Preuve à l'appui, elle tourne dans la comédie Frangins malgré eux, où elle est de nouveau dirigé par Adam McKay. L'année d'après, elle retrouve Kate Winslet dans Les Noces rebelles.

En 2011, elle revient à la télévision dans plusieurs séries : Funny or Die Presents…, Traffic Light, Mad Love et Free Agents. Au cinéma, elle joue dans Our Idiot Brother de Jesse Peretz.

En 2013, elle tourne dans plusieurs films : Les Miller, une famille en herbe (We're the Millers) de Rawson Marshall Thurber, La Vie rêvée de Walter Mitty de Ben Stiller, Bad Words de Jason Bateman et Afternoon Delight de Jill Soloway.

En 2015, elle est présente dans plusieurs épisodes d'Happyish et sur le grand écran dans À la poursuite de demain réalisé par Brad Bird avec George Clooney et Britt Robertson, puis Broadway Therapy de Peter Bogdanovich, le film d'horreur The Visit de M. Night Shyamalan et La Famille Fang où Jason Bateman la dirige pour la seconde fois.

En 2017, elle reprend son rôle dans Bad Moms 2 toujours réalisé par Jon Lucas et Scott Moore.

En 2019, elle tourne à la télévision dans Mrs. Fletcher, où elle tient le rôle principal. L'année suivante, elle joue avec Mark Ruffalo dans la mini-série I Know This Much Is True de Derek Cianfrance, puis elle prête sa voix à la série d'animation Central Park, diffusée sur Apple TV +.

En 2021, elle tient le rôle d'Agatha Harkness dans la mini-série WandaVision, centrée sur les personnages de Wanda Maximoff (Elizabeth Olsen) et Vision (Paul Bettany).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Spider-Man : New Generation

Spider-Man : New Generation2018

Poster : This Is Where I Leave You

This Is Where I Leave You2015

Poster : La Vie rêvée de Walter Mitty

La Vie rêvée de Walter Mitty2014

Poster : Bad Moms

Bad Moms2016

Poster : Bad Moms 2

Bad Moms 22017

Poster : Broadway Therapy

Broadway Therapy2015

Poster : Bad Words

Bad Words2014

Poster : Flower

Flower2018

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2022 Hôtel Transylvanie : Changements monstres
  • Ericka Van Helsing (voix)
2018 Spider-Man : New Generation
  • Olivia 'Liv' Octavius / Doc Ock (voix)
2018 Hôtel Transylvanie 3 Des vacances monstrueuses
  • Ericka Van Helsing (voix)
2018 Flower
  • Laurie
2017 Bad Moms 2
  • Carla Dunkler
2016 Captain Fantastic
  • Harper
2016 Bad Moms
  • Carla Dunkler
2016 The Do-Over
  • Becca
2015 The Visit
  • Mother
2015 This Is Where I Leave You
  • Annie Altman
2015 À la Poursuite de Demain
  • Ursula
2015 Broadway Therapy
  • Delta Simmons
2014 Bad Words
  • Jenny Widgeon
2014 La Vie rêvée de Walter Mitty
  • Odessa Mitty
2013 Les Miller, une famille en herbe
  • Edie Fitzgerald
2012 Peace, love et plus si affinités
  • Karen
2011 Our Idiot Brother
  • Janet
2011 Comment Savoir
  • Annie
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
  • Babs Merrick
2008 Frangins malgré eux
  • Alice
2006 The Holiday
  • Bristol
2005 7 ans de séduction
  • Michelle
2005 Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
  • Helen
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Helen
2004 Rendez-vous avec une star !
  • Angelica
2003 Comment se faire larguer en 10 leçons
  • Michelle Rubin