Keegan-Michael Key

51 ans

Photo de Keegan-Michael Key
  • États-Unis

né le 22 mars 1971 à Southfield

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

Keegan-Michael Key, né le 22 mars 1971 à Southfield (Michigan), est un acteur, humoriste, scénariste et producteur américain.
Il écrit et joue dans la série télévisée humoristique à sketchs Key & Peele de Comedy Central avec Jordan Peele. Il a participé durant six saisons comme membre de MADtv et a joué dans la série Playing House de USA Network. Il a aussi joué dans la première saison de la série télévisée Fargo de FX et dans la dernière saison de Parks and Recreation de NBC. Il prête également régulièrement sa voix à des films et séries d'animations.

Key est né le 22 mars 1971 à Southfield dans le Michigan et a grandi à Détroit. Né métis, il est adopté par un père noir et une mère blanche, et grandi dans un environnement marqué par la ségrégation et le white flight, souvent rejeté par ses camarades lorsqu’ils apprennent que sa mère est blanche. Il va à la Shrine Catholic High School à Royal Oak (Michigan) où il joue le rôle principale dans la comédie musicale Godspell. Il fait des études à l’université de Detroit Mercy où il joue dans la University of Detroit Mercy Theatre Company et est diplômé en 1993. En 1996, Key obtient son master of fine arts en théâtre à l’université d’État de Pennsylvanie. En 2016, pour le dernier discours de Barack Obama lors du dîner des correspondants, il joue le « traducteur en colère » dans un sketch humoristique avec le président.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : Win It All

Win It All2017

Poster : Le Mytho : Just Go with It

Le Mytho : Just Go with It2011

Poster : Pitch Perfect 2

Pitch Perfect 22015

Poster : À la Poursuite de Demain

À la Poursuite de Demain2015

Poster : Angry Birds, le film

Angry Birds, le film2016

Poster : La bulle

La bulle2022

Poster : Hôtel Transylvanie 2

Hôtel Transylvanie 22015

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2022 Wendell et Wild
  • Wendell (voix)
2022 Pinocchio
  • 'Honest' John (voix)
2022 Tic et Tac, les Rangers du Risque : le film
  • Frog Co-Worker / Bjornson the Cheesemonger (voix)
2022 La bulle
  • Sean Knox
2022 Hôtel Transylvanie : Changements monstres
  • Murray (voix)
2019 Chaud devant !
  • Mark
2019 Dolemite Is My Name
  • Jerry Jones
2019 Toy Story 4
  • Ducky (voix)
2018 The Predator
  • Coyle
2018 Hôtel Transylvanie 3 Des vacances monstrueuses
  • Murray (voix)
2017 Get Out
  • NCAA Prospect (non-crédité)
2017 Win It All
  • Gene
2017 Hell Baby
  • F'resnel
2017 The Disaster Artist
  • Keegan-Michael Key
2017 The Boyfriend : Pourquoi lui ?
  • Gustav
2016 Cigognes et compagnie
  • Alpha Wolf (voix)
2016 Don't Think Twice
  • Jack
2016 Angry Birds, le film
  • Judge Peckinpah (voix)
2015 Hôtel Transylvanie 2
  • Murray (voix)
2015 Vive les vacances
  • Jack Peterson
2015 Pitch Perfect 2
  • Beca's Boss
2015 À la Poursuite de Demain
  • Hugo
2015 Welcome to Happiness
  • Proctor
2015 Cops : Les Forces du désordre
  • Pupa
2014 Comment tuer son boss 2
  • Mike
2014 La Grande Aventure LEGO
  • Foreman Jim (voix)
2012 Peace, love et plus si affinités
  • Marcy’s Flunkie
2011 Le Mytho : Just Go with It
  • Ernesto
2010 Date limite
  • New Father