Keith David

65 ans

Photo de Keith David
  • États-Unis

né le 4 juin 1956 à Harlem

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Keith David est un acteur américain, né le 4 juin 1956 à Harlem (New York).

Il a notamment participé aux films The Thing (1982), Armageddon (1998), Requiem for a Dream (2001), Cloud Atlas (2012) ainsi qu'à la franchise Les Chroniques de Riddick (Pitch Black (2000), Les Chroniques de Riddick (2004), Dark Fury (2004)). Il apparait dans la sixième saison de la série Community et participe depuis 2016 à la série Greenleaf.

Il prête également sa voix à de nombreux personnages depuis plusieurs années, dont notamment à Goliath dans Gargoyles (1994-1997), Spawn dans la série homonyme (1997-1999), à Arbiter dans les jeux Halo (2004-), Julius Little dans la série de jeux Saints Row (2006-), au capitaine David Anderson dans la trilogie de jeux Mass Effect (2007-2012), au Dr Facilier La Princesse et la Grenouille (2009), au Chat dans Coraline (2009), au roi des Flammes dans Adventure Time (2012-2017), ou encore au président des États-Unis dans Rick and Morty (2015-).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Requiem for a Dream

Requiem for a Dream2001

Poster : Collision

Collision2005

Poster : Cloud Atlas

Cloud Atlas2012

Poster : The Nice Guys

The Nice Guys2016

Poster : Platoon

Platoon1987

Poster : Génération 90

Génération 901994

Poster : Coraline

Coraline2009

Poster : Volcano

Volcano1997

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2016 The Nice Guys
  • Older Guy
2012 Cloud Atlas
  • Kupaka / Joe Napier / An-kor Apis / Prescient
2010 All About Steve
  • Corbitt
2009 La Princesse et la grenouille
  • Dr. Facilier (voix)
2009 Coraline
  • Cat (voix)
2005 Le Transporteur 2
  • Stappleton
2005 Mr. & Mrs. Smith
  • Father
2005 Génération sacrifiée
  • Kirby
2005 Collision
  • Lt. Dixon
2004 Les Chroniques de Riddick
  • Imam
2001 Requiem for a Dream
  • Big Tim
2000 Pitch Black
  • Abu "Imam" al-Walid
1998 Mary à tout prix
  • Charlie Jensen
1997 Hercule
  • Apollo the Sun God (voix)
1997 Volcano
  • Police Lieutenant Ed Fox
1995 Mort ou vif
  • Sgt. Clay Cantrell
1994 Génération 90
  • Roger
1989 Invasion Los Angeles
  • Frank Armitage
1987 Platoon
  • King
1982 The Thing
  • Childs