Kelly Macdonald

46 ans

Photo de Kelly Macdonald
  • Royaume-Uni

née le 23 février 1976 à Glasgow

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kelly Macdonald est une actrice britannique née le 23 février 1976 à Glasgow en Écosse.

Après avoir répondu à un casting ouvert, elle fait des débuts remarqués en incarnant une jeune adolescente délurée dans la comédie noire Trainspotting en 1996. En 2001, elle fait partie du prestigieux casting de Gosford Park de Robert Altman, qui obtient de nombreuses distinctions notamment pour sa distribution. C'est toutefois à la télévision qu'elle obtient des rôles importants avec Della Smith dans la mini-série Jeux de pouvoir (2003) et surtout Gina dans le téléfilm Rencontre au sommet (2005), qui lui vaut d'obtenir un Emmy Award.

Au cinéma, elle tient des rôles notables dans Intermission (2003) et Nanny McPhee (2005), mais c'est surtout son interprétation de Carla Jean Moss dans le thriller No Country for Old Men des frères Coen en 2007 qui est saluée. En 2012, elle prête sa voix au personnage de Merida dans le film d'animation Disney Rebelle. De 2010 à 2014, elle tient le rôle de Margaret Thompson dans la série Boardwalk Empire, diffusée sur HBO. En 2019, elle tient le rôle principal féminin de la mini-série The Victim, une prestation de mère endeuillée par le meurtre de son fils qui lui vaut un BAFTA Scotland Awards, et joue également dans la série Giri/Haji.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique

H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique2005

Poster : Trainspotting

Trainspotting1996

Poster : Anna Karénine

Anna Karénine2012

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : T2 Trainspotting

T2 Trainspotting2017

Poster : Dans la brume électrique

Dans la brume électrique2009

Poster : Rebelle

Rebelle2012

Poster : Choke

Choke2008

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 La Ruse
  • Jean Leslie
2019 Ralph 2.0
  • Merida (voix)
2017 T2 Trainspotting
  • Diane Coulston
2012 Anna Karénine
  • Dolly Oblonskaya
2012 Rebelle
  • Merida (voix)
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Helena Ravenclaw
2009 Dans la brume électrique
  • Kelly Drummond
2008 Choke
  • Paige Marshall
2008 No country for old men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
  • Carla Jean Moss
2005 H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique
  • Reporter
2003 Intermission
  • Deirdre
2001 Some Voices
  • Laura
1998 Elizabeth
  • Isabel Knollys
1996 Trainspotting
  • Diane Coulston