Kelsey Grammer

67 ans

Photo de Kelsey Grammer
  • États-Unis

née le 21 février 1955 à Saint-Thomas

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Né le 21 février 1955 à Saint Thomas dans les îles Vierges américaines, Kelsey Grammer a des origines allemandes. Il s'installera dans l'État du New Jersey après le divorce de ses parents.

En 1964, à l'âge de neuf ans, Kelsey Grammer commence à consommer de l'alcool régulièrement.
En 1968, quand Kelsey avait 13 ans, son père, qu'il n'avait rencontré que deux fois dans sa vie, a été assassiné dans le jardin devant sa maison aux îles Vierges. En 1975, sa sœur a été enlevée, violée et tuée par plusieurs hommes dont Freddie Glenn , après avoir quitté un restaurant Red Lobster à Colorado Springs, au Colorado. Son meilleur ami David Angell est mort dans l'attentat du 11 septembre 2001.

À 20 ans Kelsey Grammer s'inscrit au programme de théâtre de l'école Juilliard à New York, mais comme il cesse d'assister aux cours il est renvoyé. Après la Juilliard, il monte très vite sur les planches et se spécialise dans les œuvres shakespeariennes. C'est à Broadway, dans les pièces Othello et Macbeth, qu'il fait ses débuts ; avec sa stature imposante (1,85 m) mais aussi un timbre de voix profond, il se distingue dans les rôles qu'il incarne.

C'est en 1984 qu'il apparaît dans la sitcom Cheers, créée en 1982, dans le rôle du docteur Frasier Crane, un personnage qu'il ne quittera plus pendant 20 ans et qui lui vaudra trois Emmy Awards et onze nominations. De 1984 à 2004, les Américains s'habituent à le voir sous les traits de Frasier Crane : après l'arrêt de Cheers, au bout de dix saisons, il revient dans le spin-off Frasier, qui aura une longévité et une popularité comparable à la série première. Dans Cheers, autour du barman Sam Malone et dans le bar éponyme, se meut une vaste galerie de personnages et de piliers de comptoir dont fait partie Frasier ; ce psychanalyste ayant étudié à Harvard y lance ses piques, entre cynisme et humour désabusé, n'hésitant pas à brocarder les petits défauts de ses semblables et à pester contre l'inculture de ce monde, quitte à passer pour un snob et un perpétuel insatisfait. Il y rencontre Lilith Sternin, sa future femme, pour laquelle il ressent une violente passion en dépit de la froideur et de la rigidité (voire de la frigidité) de celle-ci.

À l'arrêt de Cheers en 1993, la popularité de la série est si grande que la décision d'en faire une série dérivée est vite prise. Tout aussi populaire que la série, le personnage de Frasier Crane est reconduit. Le nouvel opus commence là où Cheers s'était arrêté. Frasier revient à Seattle, d'où il est originaire, pour se remettre de son divorce avec Lilith. Mais très vite, l'environnement de ce maniaque qui a horreur de toute perturbation se voit bouleversé. Il accueille son père, Martin Crane, policier à la retraite blessé à la hanche, Daphne Moon, son infirmière britannique médium, et surtout Eddie, le Jack Russell Terrier de son père, cauchemar de ses canapés en cuir et de ses coûteuses chaussures. On y fait là la connaissance d'une brochette de personnages tout aussi savoureux que dans Cheers, souvent assez décalés.

Malgré une popularité croissante, Kelsey Grammer connait de sérieux problèmes de santé dus à son alcoolisme mais aussi à sa consommation fréquente de cocaïne. Ainsi, il est arrêté pour détention et usage de cette drogue en 1988 et condamné à un mois de prison. Récidiviste, il se fait à nouveau prendre en 1990 et cette fois est condamné à trois ans de prison avec sursis. Ceci s'ajoute à la forte somme qu'il doit payer et aux nombreuses heures de travaux d'intérêt général qu'il doit effectuer. Comme il ne respecte pas la sentence qu'on lui impose, Kelsey Grammer se voit infliger deux ans de prison supplémentaires. En dépit du soutien de ses collègues de travail qui pourtant font leur possible pour l'aider. En 2008, il est victime de problèmes cardiaques.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Toy Story 2

Toy Story 21999

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : Transformers : L'Âge de l'extinction

Transformers : L'Âge de l'extinction2014

Poster : Expendables 3

Expendables 32014

Poster : X-Men : L'Affrontement final

X-Men : L'Affrontement final2006

Poster : 15 Minutes

15 Minutes2001

Poster : Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?

Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?1996

Poster : Even Money : L'Enfer du jeu

Even Money : L'Enfer du jeu2006

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2016 Nos Pires Voisins 2
  • Shelby's Dad
2014 Expendables 3
  • Bonaparte
2014 Transformers : L'Âge de l'extinction
  • Harold Attinger
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Hank McCoy / Beast (older)
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Dr. Henry "Hank" McCoy / Beast
2006 Even Money : L'Enfer du jeu
  • Detective Brunner
2001 15 Minutes
  • Robert Hawkins
1999 Toy Story 2
  • Stinky Pete the Prospector (voix)
1997 Anastasia
  • Vladimir (voix)
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Lt. Commander Thomas "Tom" Dodge