Kerry Washington

46 ans

Photo de Kerry Washington
  • États-Unis

née le 31 janvier 1977 à New York

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kerry Washington, née le 31 janvier 1977 à New York, est une actrice, productrice et réalisatrice américaine.

Elle est révélée grâce à son interprétation de l'épouse de Ray Charles, dans le film Ray, sorti en 2004. Particulièrement à l'aise dans le registre dramatique, elle confirme son statut grâce à des productions comme Le Dernier Roi d'Écosse, Django Unchained, Les Couleurs du destin et s'illustre également dans les blockbusters, plus légers, Les Quatre Fantastiques et Les 4 fantastiques et le surfer d'argent.

À la télévision, elle accède à une notoriété internationale en étant l'actrice principale de la série télévisée Scandal, produite par Shonda Rhimes (2012-2018), elle incarne Olivia Pope, une chargée de communication proche de la Maison Blanche ayant une liaison avec le président des États-Unis. Puis, elle produit et porte la mini-série Little Fires Everywhere (2020) aux côtés de Reese Witherspoon.

Elle est l'une des égéries de la marque Neutrogena.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : The United States of Leland

The United States of Leland2005

Poster : The Dead Girl

The Dead Girl2008

Poster : Django Unchained

Django Unchained2012

Poster : Le Dernier Roi d'Écosse

Le Dernier Roi d'Écosse2007

Poster : Mr. & Mrs. Smith

Mr. & Mrs. Smith2005

Poster : Les 4 Fantastiques et le Surfer d'argent

Les 4 Fantastiques et le Surfer d'argent2007

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 L'école du bien et du mal
  • Professor Dovey
2017 Cars 3
  • Natalie Certain (voix)
2012 Django Unchained
  • Broomhilda von Shaft
2012 Les Couleurs du destin
  • Kelly / Blue
2011 The Details
  • Rebecca Mazzoni
2009 Mother and Child
  • Lucy
2008 The Dead Girl
  • Rosetta
2007 Les 4 Fantastiques et le Surfer d'argent
  • Alicia Masters
2007 Le Dernier Roi d'Écosse
  • Kay Amin
2005 Mr. & Mrs. Smith
  • Jasmine
2005 Les 4 Fantastiques
  • Alicia Masters
2005 The United States of Leland
  • Ayesha
2005 Ray
  • Della Bea Robinson
2001 Save the Last Dance
  • Chenille Reynolds