Kevin Costner

67 ans

Photo de Kevin Costner
  • États-Unis

né le 18 janvier 1955 à Lynwood

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Kevin Costner est un acteur, réalisateur, chanteur et producteur de cinéma américain né le 18 janvier 1955 à Lynwood, en Californie (États-Unis).

Il devient célèbre grâce au film policier Les Incorruptibles (1987). Il connait la consécration en 1990 avec le western Danse avec les loups, qui lui vaut l'Oscar du meilleur réalisateur et l'Oscar du meilleur film. Son succès continue avec le film Bodyguard (1992), qui devient l'un des films les plus marquants de sa carrière.

Il mène depuis quelques années une carrière musicale avec son groupe Kevin Costner and Modern West, qui l'affilie directement avec le courant americana, quelque part entre Tom Petty et John Mellencamp.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : The Company Men

The Company Men2011

Poster : Les Figures de l'ombre

Les Figures de l'ombre2017

Poster : Robin des Bois, prince des voleurs

Robin des Bois, prince des voleurs1991

Poster : 3 Days to Kill

3 Days to Kill2014

Poster : Apparitions

Apparitions2002

Poster : Criminal : Un espion dans la tête

Criminal : Un espion dans la tête2016

Poster : Mr. Brooks

Mr. Brooks2007

Poster : Man of Steel

Man of Steel2013

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Jonathan Kent (voix) (non-crédité)
2017 Les Figures de l'ombre
  • Al Harrison
2016 Criminal : Un espion dans la tête
  • Jericho Stewart
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Jonathan Kent
2014 3 Days to Kill
  • Ethan Renner
2014 The Ryan Initiative
  • William Harper
2013 Man of Steel
  • Jonathan Kent
2011 The Company Men
  • Jack Dolan
2007 Mr. Brooks
  • Earl Brooks
2006 La Rumeur court
  • Beau Burroughs
2002 Apparitions
  • Joe Darrow
2000 Treize jours
  • Kenneth O'Donnell
1998 Postman
  • The Postman
  • réalisateur
1994 Wyatt Earp
  • Wyatt Earp
1992 Bodyguard
  • Frank Farmer
1991 Robin des Bois, prince des voleurs
  • Robin Hood
1991 Danse Avec Les Loups
  • Lieutenant Dunbar
  • réalisateur
1990 Revenge
  • Michael J. Cochran
1988 Duo à trois
  • Crash Davis