Kirsten Dunst

40 ans

Photo de Kirsten Dunst
  • Allemagne
  • États-Unis

née le 30 avril 1982 à Point Pleasant

  • créditée dans 29 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kirsten Dunst est une actrice et mannequin américano-allemande née le 30 avril 1982 à Point Pleasant, dans le New Jersey, aux États-Unis.

Découverte par le grand public à l'âge de douze ans dans Entretien avec un vampire en 1994, suivi de Les Quatre Filles du docteur March la même année, elle poursuit sa carrière en 1995 dans Jumanji, Small Soldiers en 1998 ou encore American Girls en 2000, mais accède à la renommée internationale avec le rôle de Mary Jane Watson dans la trilogie Spider-Man entre 2002 et 2007.

Elle remporte le prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 2011 pour Melancholia.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Upside Down

Upside Down2013

Poster : Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Eternal Sunshine of the Spotless Mind2004

Poster : Entretien avec un vampire

Entretien avec un vampire1994

Poster : Virgin suicides

Virgin suicides1999

Poster : Les Figures de l'ombre

Les Figures de l'ombre2017

Poster : Rencontres à Elizabethtown

Rencontres à Elizabethtown2005

Poster : Midnight Special

Midnight Special2016

Poster : Belles à mourir

Belles à mourir1999

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Power of the Dog
  • Rose Gordon
2017 Les Proies
  • Edwina Morrow
2017 Les Figures de l'ombre
  • Vivian Mitchell
2016 Midnight Special
  • Sarah Tomlin
2013 Légendes Vivantes
  • El Trousias Maiden of the Clouds
2013 The Bling Ring
  • Kirsten Dunst (non-crédité)
2013 Upside Down
  • Eden Moore
2012 Bachelorette
  • Regan Crawford
2012 Sur la route
  • Camille / Carolyn Cassady
2010 Love & Secrets
  • Katie Marks
2008 Un Anglais à New York
  • Alison Olsen
2007 Spider-Man 3
  • Mary Jane Watson
2006 Marie-Antoinette
  • Marie Antoinette
2005 Rencontres à Elizabethtown
  • Claire Colburn
2004 La plus belle victoire
  • Lizzie Bradbury
2004 Spider-Man 2
  • Mary Jane Watson
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • Mary Svevo
2004 Le Sourire de Mona Lisa
  • Betty Warren
2002 Spider-Man
  • Mary Jane Watson
2001 Allison forever
  • Kelly Woods
2000 The Crow : Salvation
  • Erin Randall
2000 American Girls
  • Torrance Shipman
1999 Virgin suicides
  • Lux Lisbon
1999 Dick : Les Coulisses de la présidence
  • Betsy Jobs
1999 Belles à mourir
  • Amber Atkins
1997 Anastasia
  • Young Anastasia (voix)
1995 Jumanji
  • Judy Shepherd
1994 Entretien avec un vampire
  • Claudia
1991 Le bûcher des vanités
  • Campbell McCoy
Autographe de Kirsten Dunst