Kristen Stewart

34 ans

Photo de Kristen Stewart
  • États-Unis

née le 9 avril 1990 à Los Angeles

  • créditée dans 37 films
  • connue comme actrice

Biographie

Kristen Stewart, née le 9 avril 1990 à Los Angeles, est une actrice et réalisatrice américaine.

Révélée dans le thriller Panic Room en 2002, elle connaît surtout une notoriété mondiale à la fin des années 2000 pour son interprétation de Bella Swan dans les adaptations cinématographiques de la série Twilight (2008-2012).

Durant la décennie suivante, elle se consacre à des rôles plus exigeants, privilégiant les films indépendants : le drame The Guard (2014), la comédie American Ultra (2015), la romance Equals (2015) ou encore comédie dramatique Café Society (2016) de Woody Allen.

Elle tourne à deux reprises avec le réalisateur français Olivier Assayas : Sils Maria (2014) et Personal Shopper (2016). Sa performance dans le premier film lui permet de devenir la première comédienne américaine à être nommée aux César et, à cette occasion, la première à en recevoir un (hors César d'honneur), celui de la meilleure actrice dans un second rôle.

Fin 2019, elle est désignée "actrice de la décennie" par la Hollywood Critics Association.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Into the Wild

Into the Wild2007

Poster : Des gens impitoyables

Des gens impitoyables2010

Poster : In the Land of Women

In the Land of Women2007

Poster : Sils Maria

Sils Maria2014

Poster : Un jour dans la vie de Billy Lynn

Un jour dans la vie de Billy Lynn2017

Poster : The Guard

The Guard2015

Poster : American Ultra

American Ultra2015

Poster : Panic Room

Panic Room2002

Filmographie complète 37 films

Sortie Titre Rôle
2024 Love Lies Bleeding
  • Lou
2022 Les Crimes du futur
  • Timlin
2020 Ma belle-famille, Noël, et moi
  • Abby
2020 Underwater
  • Norah Price
2019 Charlie's Angels
  • Sabina Wilson
2017 Un jour dans la vie de Billy Lynn
  • Kathryn Lynn
2016 Personal Shopper
  • Maureen Cartwright
2016 Anesthesia
  • Sophie
2015 Equals
  • Nia
2015 American Ultra
  • Phoebe Larson
2015 The Guard
  • Amy Cole
2015 Still Alice
  • Lydia Howland
2014 9 Kisses
  • Fangirl
2014 Sils Maria
  • Valentine
2013 K-11
  • Ray's Secretary (voix)
2012 Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie
  • Bella Swan
2012 Adventureland : un job d'été à éviter
  • Em Lewin
2012 Blanche-Neige et le chasseur
  • Snow White
2012 Sur la route
  • Marylou / LuAnne Henderson
2011 Twilight : Chapitre 4 - Révélation, 1ère partie
  • Bella Swan
2011 Absolution in love
  • Georgia Kaminski
2010 Des gens impitoyables
  • Maya Langley
2010 Welcome to the Rileys
  • Mallory
2010 Twilight: chapitre 3 - Hésitation
  • Bella Swan
2010 Les Runaways
  • Joan Jett
2009 Twilight : Chapitre 2 - Tentation
  • Bella Swan
2009 Panique à Hollywood
  • Zoe
2009 Twilight: Chapitre 1 - Fascination
  • Bella Swan
2008 Jumper
  • Sophie
2007 Into the Wild
  • Tracy Tatro
2007 In the Land of Women
  • Lucy Hardwicke
2007 Les Messagers
  • Jess Solomon
2005 Zathura : Une aventure spatiale
  • Lisa Budwing
2004 L'Autre Rive
  • Lila
2004 Speak
  • Melinda Sordino
2003 La Gorge du diable
  • Kristen Tilson
2002 Panic Room
  • Sarah Altman