Lambert Wilson

64 ans

Photo de Lambert Wilson
  • France

né le 3 août 1958 à Neuilly-sur-Seine

aussi connu comme Lambert Willson

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Lambert Willson, dit Lambert Wilson, né le 3 août 1958 à Neuilly-sur-Seine, est un acteur, metteur en scène et chanteur français.

Fils de l'acteur et metteur en scène Georges Wilson, Lambert Wilson est révélé dans les années 1980, notamment par son rôle dans le film Rendez-vous d'André Téchiné. Il alterne depuis films grand public et production plus intimistes, et est également apparu dans des films américains.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : 5 to 7

5 to 72014

Poster : Matrix Resurrections

Matrix Resurrections2021

Poster : Barbecue

Barbecue2014

Poster : Comme les autres

Comme les autres2008

Poster : Matrix Reloaded

Matrix Reloaded2003

Poster : Matrix Revolutions

Matrix Revolutions2003

Poster : Victor

Victor2009

Poster : Catwoman

Catwoman2004

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2021 Matrix Resurrections
  • The Merovingian
2015 Suite Française
  • Viscount Montmort
2014 Barbecue
  • Antoine
2014 5 to 7
  • Valery Pierpont
2012 Sur la piste du Marsupilami
  • Général Pochero
2009 Victor
  • Courcelle
2008 Comme les autres
  • Docteur Emmanuel François Xavier Bernier dit / Manu
2008 Babylon A.D.
  • Darquandier
2008 Dante 01
  • Saint-Georges
2005 Palais Royal !
  • Prince Arnaud
2004 Catwoman
  • George Hedare
2004 People Jet Set 2
  • Frère Arthus
2003 Matrix Revolutions
  • The Merovingian
2003 Matrix Reloaded
  • The Merovingian
2000 Jet Set
  • Arthus de Poulignac
1997 Marquise
  • Racine
1979 Le Gendarme et les Extra-terrestres
  • der junge Ausserirdische

Dans la famille Wilson (3), je voudrais...

Photo de Georges Wilson

Georges Wilson

89 ans