Lance Henriksen

82 ans

Photo de Lance Henriksen
  • États-Unis

né le 5 mai 1940 à New York

  • crédité dans 27 films
  • connu comme acteur

Biographie

Lance Henriksen est un acteur américain né le 5 mai 1940 à New York.

Il est connu pour avoir interprété l'androïde Bishop dans la saga Alien et Frank Black dans la série Millennium (1996-1999). Il a également interprété Walter Schirra dans L'Étoffe des héros (1983), le sergent Hal Vukovich dans Terminator (1984), Ed Harley dans Pumpkinhead, ou encore Ace Hanlon dans Mort ou vif (1995). Il reçoit de nombreuses acclamations pour sa performance dans le film Falling, première réalisation de Viggo Mortensen avec lequel il partage également l'affiche.

Prêtant également sa voix à de nombreux personnages, il est notamment la voix de Kerchak dans le film d'animation Tarzan (1999) et celle de l'amiral Steven Hackett dans la trilogie de jeux Mass Effect (2007-2012).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Alien 2 - Le retour

Alien 2 - Le retour1986

Poster : Nightmares in Red, White and Blue

Nightmares in Red, White and Blue2009

Poster : Terminator

Terminator1984

Poster : Color of Night

Color of Night1994

Poster : Rencontres du troisième type

Rencontres du troisième type1977

Poster : Absolom 2022

Absolom 20221994

Poster : Jennifer 8

Jennifer 81992

Poster : L'étoffe des héros

L'étoffe des héros1984

Filmographie complète 27 films

Sortie Titre Rôle
2017 The Unwilling
  • Father Harris
2013 Phantom
  • Markov
2009 K.O. au resto
  • Dick Lobo
2009 Jennifer's Body
  • Passing Motorist (non-crédité)
2009 Nightmares in Red, White and Blue
  • Narrator (voix)
2009 Planète hurlante 2
  • Orsow
2008 Alone in the Dark 2
  • Abner Lundbert
2008 Le Jardin du mal
  • Ben Zachary
2006 Terreur Sur La Ligne
  • Stranger
2005 Hellraiser : Hellworld
  • The Host
2005 Tarzan 2 : L'enfance d'un héros
  • Kerchak (voix)
2004 Alien vs. Predator
  • Charles Bishop Weyland
2000 Scream 3
  • John Milton
1999 Tarzan
  • Kerchak
  • the Gorilla King (voix)
1997 Gunfighter's Moon
  • Frank Morgan
1995 Dead Man
  • Cole Wilson
1995 Mort ou vif
  • Ace Hanlon
1994 Color of Night
  • Buck
1994 Absolom 2022
  • The Father
1993 Chasse à l'homme
  • Emil Fouchon
1992 Jennifer 8
  • Sgt. Freddy Ross
1992 Alien³
  • Lance Bishop
1986 Alien 2 - Le retour
  • Lance Bishop
1984 Terminator
  • Detective Vukovich
1984 L'étoffe des héros
  • Wally Schirra
1978 La malédiction II
  • Sergeant Neff
1977 Rencontres du troisième type
  • Robert