Laura Dern

55 ans

Photo de Laura Dern
  • États-Unis

née le 10 février 1967 à Los Angeles

  • créditée dans 26 films
  • connue comme actrice, productrice et réalisatrice

Biographie

Laura Dern, née le 10 février 1967 à Los Angeles, est une actrice et productrice américaine.
Elle est l'une des actrices fétiches du cinéaste David Lynch, qui la dirige à quatre reprises.
Elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour le film Marriage Story de Noah Baumbach, en 2020.

Elle est aussi mondialement connue pour son rôle du Dr Ellie Sattler dans Jurassic Park, de Steven Spielberg, sorti en 1993.
Depuis 2017, elle opère un retour remarqué avec des seconds rôles dans Star Wars, épisode VIII : Les Derniers Jedi, de Rian Johnson et la série dramatique Big Little Lies, avec Nicole Kidman et Reese Witherspoon.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Nos étoiles contraires

Nos étoiles contraires2014

Poster : Happy Endings

Happy Endings2006

Poster : Le Fondateur

Le Fondateur2016

Poster : 99 Homes

99 Homes2015

Poster : Jurassic Park

Jurassic Park1993

Poster : Downsizing

Downsizing2018

Poster : Les maîtres de l'ombre

Les maîtres de l'ombre1989

Poster : Sailor & Lula

Sailor & Lula1990

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2022 Jurassic World : Le Monde d'Après
  • Dr. Ellie Sattler
2019 Les Filles du docteur March
  • Margaret 'Marmee' March
2019 Marriage Story
  • Nora Fanshaw
2019 Trial by Fire
  • Elizabeth Gilbert
2019 Sang Froid
  • Grace Coxman
2018 Downsizing
  • Laura Lonowski
2017 Star Wars : Les Derniers Jedi
  • Vice Admiral Amilyn Holdo
2017 Wilson
  • Pippi
2016 Le Fondateur
  • Ethel Kroc
2015 99 Homes
  • Lynn Nash
2015 Wild
  • Bobbi Grey
2014 9 Kisses
  • Woman on Bench
2014 Nos étoiles contraires
  • Frannie Lancaster
2013 Call Me Crazy: A Five Film
  • réalisatrice
2010 Mon beau-père et nous
  • Prudence
2006 Inland Empire
  • Nikki Grace / Susan Blue
  • co-productrice
  • productrice
2006 Happy Endings
  • Pam
2004 We Don't Live Here Anymore
  • Terry Linden
2001 Sam, je suis Sam
  • Randy Carpenter
2001 Jurassic Park III
  • Dr. Ellie Sattler
1993 Un monde parfait
  • Sally Gerber
1993 Jurassic Park
  • Dr. Ellie Sattler
1990 Sailor & Lula
  • Lula Fortune
1989 Les maîtres de l'ombre
  • Kathleen Robinson
1985 Mask
  • Diana
1974 Alice n'est plus ici
  • Girl Eating Ice Cream Cone (non-crédité)

Dans la famille Dern, je voudrais...

Photo de Bruce Dern

Bruce Dern

86 ans

Photo de Diane Ladd

Diane Ladd

91 ans