Laurent Lafitte

49 ans

Photo de Laurent Lafitte
  • France

né le 22 août 1973 à Fresnes

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Laurent Lafitte, né le 22 août 1973 à Fresnes, est un acteur et humoriste français, pensionnaire de la Comédie-Française.

Après avoir suivi le cours Florent puis une formation au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris, Laurent Lafitte se lance dans une carrière de comédien. Il débute à la télévision où il joue dans quelques téléfilms avant d’obtenir en 1993 un rôle secondaire dans la série Classe Mannequin. Il fait une première apparition au cinéma en 1997 sous la direction de Nicolas Boukhrief, dans Le Plaisir (et ses petits tracas). Dès lors, sa carrière oscille entre le cinéma, la télévision et le théâtre.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Les Petits Mouchoirs

Les Petits Mouchoirs2010

Poster : Narco

Narco2004

Poster : Au revoir là-haut

Au revoir là-haut2017

Poster : Boomerang

Boomerang2015

Poster : Elle l'adore

Elle l'adore2014

Poster : Papa ou maman

Papa ou maman2015

Poster : Mon idole

Mon idole2002

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Le Petit Nicolas - Qu’est-ce qu’on attend pour être heureux ?
  • Sempé (voix)
2022 Tout le monde aime Jeanne
2022 Loin du périph
  • François Monge
2020 L'origine du monde
  • Jean-Louis
  • réalisateur
2017 Au revoir là-haut
  • Henri Pradelle
2016 Papa ou maman 2
  • Vincent Leroy
2016 Elle
  • Patrick
2015 Boomerang
  • Antoine Rey
2015 L'art de la fugue
  • Antoine
2015 Papa ou maman
  • Vincent Leroy
2014 Astérix : Le Domaine des dievx
  • Duplicatha (voix)
2014 Elle l'adore
  • Vincent Lacroix
2014 Duo d'escrocs
  • Vincent Kruger
2013 L'écume des jours
  • Le directeur de société
2012 De l'autre côté du périph
  • François Monge
2012 Mais qui a re-tué Pamela Rose ?
  • Perkins
2010 Les Petits Mouchoirs
  • Antoine
2010 L'Amour, c'est mieux à deux
  • Sylvain
2006 Ne le dis à personne
  • Le Basque
2004 Narco
  • L'animateur du karaté-show
2002 Mon idole
  • Fabrice
2000 Les Rivières pourpres
  • Hubert