Lee Pace

42 ans

Photo de Lee Pace
  • États-Unis

née le 25 mars 1979

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Lee Pace est un acteur américain, né le 25 mars 1979 à Chickasha (Oklahoma).

Il exerce son métier aussi bien pour la télévision que pour le cinéma ou le théâtre. C'est à son premier rôle dans la série d'ABC, Pushing Daisies, qu'il doit sa notoriété montante avec une nomination aux Golden Globes en 2008. Au cinéma, il est surtout connu pour avoir incarné Thranduil le roi des elfes dans la trilogie Le Hobbit, première partie de la saga Le Seigneur des Anneaux et aussi pour son rôle de Ronan L'Accusateur dans Les Gardiens de la Galaxie.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Lincoln

Lincoln2013

Poster : Captain Marvel

Captain Marvel2019

Poster : The Program

The Program2015

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Poster : Possession

Possession2009

Poster : Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie

Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie2012

Poster : Le Hobbit : la Désolation de Smaug

Le Hobbit : la Désolation de Smaug2013

Poster : Le Hobbit : Un voyage inattendu

Le Hobbit : Un voyage inattendu2012

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2019 Captain Marvel
  • Ronan the Accuser
2015 The Program
  • Bill Stapleton
2014 Le Hobbit : La bataille des cinq armées
  • Thranduil
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Ronan the Accuser
2013 Le Hobbit : la Désolation de Smaug
  • Thranduil
2013 Lincoln
  • Fernando Wood
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu
  • Thranduil
2012 Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie
  • Garrett
2009 Possession
  • Roman
2006 Raisons d'état
  • Richard Hayes