Leslie Mann

50 ans

Photo de Leslie Mann
  • États-Unis

née le 26 mars 1972

  • créditée dans 22 films
  • connue comme actrice

Biographie

Leslie Mann est une actrice américaine, née le 26 mars 1972 à San Francisco.

Révélée au grand public avec les comédies Disjoncté (1996) et George de la Jungle (1997), c'est son mari, le réalisateur, scénariste et producteur Judd Apatow, qui lui offre des seconds rôles dans ses comédies à succès 40 ans, toujours puceau (2005), En cloque, mode d'emploi (2006) et Funny People (2009).

Les années suivantes, elle confirme dans un registre comique : elle joue les mères de famille dans les comédies 17 ans encore (2009), I Love You Phillip Morris (2010), Échange standard (2011) et The Bling Ring (2012). Puis c'est son mari Judd Apatow qui la propulse tête d'affiche féminine en 2012 avec 40 ans : Mode d'emploi, aux côtés de Paul Rudd.

Elle tient ensuite les rôles principaux des comédies de bande Triple Alliance (2014), Célibataire, mode d'emploi (2015) et Contrôle parental (2017). Puis en 2016, elle donne la réplique à Robert De Niro dans la comédie noire The Comedian, de Taylor Hackford, et en 2018 retrouve Steve Carell, tête d'affiche de la comédie fantastique Bienvenue à Marwen, de Robert Zemeckis.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Cha Cha Real Smooth

Cha Cha Real Smooth2022

Poster : I Love You Phillip Morris

I Love You Phillip Morris2009

Poster : Échange standard

Échange standard2011

Poster : La bulle

La bulle2022

Poster : Célibataire, Mode d'Emploi

Célibataire, Mode d'Emploi2016

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Poster : Triple alliance

Triple alliance2014

Poster : Contrôle parental

Contrôle parental2018

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Cha Cha Real Smooth
  • Lisa
2022 La bulle
  • Lauren Van Chance
2019 Brooklyn Affairs
  • Julia Minna
2018 Bienvenue à Marwen
  • Nicol
2018 Contrôle parental
  • Lisa Decker
2016 Célibataire, Mode d'Emploi
  • Meg
2015 Vive les vacances
  • Audrey Griswold
2014 Triple alliance
  • Kate King
2014 Rio 2
  • Linda (voix)
2013 The Bling Ring
  • Laurie Moore
2012 L'Étrange Pouvoir de Norman
  • Sandra Babcock (voix)
2011 Échange standard
  • Jamie Lockwood
2011 Rio
  • Linda (voix)
2009 17 Ans Encore
  • Scarlett O'Donnell (Adult)
2009 I Love You Phillip Morris
  • Debbie
2008 Drillbit Taylor : garde du corps
  • Lisa
2005 40 ans, toujours puceau
  • Nicky
2002 Harvard à tout prix
  • Elaine Warner
2002 Orange County
  • Krista
2000 Timecode
  • Cherine
1996 Petits mensonges entre frères
  • Connie
1996 Disjoncté
  • Robin Harris