Leslie Nielsen

84 ans

Photo de Leslie Nielsen
  • Canada

né le 11 février 1926 à Regina

décédé le 28 novembre 2010

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Leslie Nielsen est un acteur canadien naturalisé américain né le 11 février 1926 à Regina, Saskatchewan (Canada) et mort le 28 novembre 2010 des suites de problèmes pulmonaires à Fort Lauderdale (Floride).

Nielsen est apparu dans plus de 100 films et 1500 émissions de télévision au cours de sa carrière, interprétant plus de 220 personnages. Il s'engagea dans l'armée de l'air canadienne et travailla comme disc jockey avant de recevoir une éducation à la Neighborhood Playhouse.

Faisant ses débuts à la télévision en 1948, il est rapidement apparu dans plus de 50 émissions 2 ans plus tard. Nielsen fait ses débuts au cinéma en 1956, et commence à obtenir des rôles dans des drames, westerns et films romantiques. Ses prestations dans Planète interdite (1956) et L'Aventure du Poséidon (1972) lui valurent de bonnes critiques en tant qu'acteur sérieux, bien qu'il soit principalement connu pour ses rôles comiques.

Bien que sa carrière d'acteur ait traversé une grande variété de genres aussi bien au cinéma qu'à la télévision, son rôle pince-sans-rire dans Y a-t-il un pilote dans l'avion ? marqua un tournant dans sa carrière, pour en faire, selon les mots du critique de films Roger Ebert, « l'Olivier des parodies » (the Olivier of spoofs). Nielsen connu un nouveau succès avec la série de films Y a-t-il un flic (1988 - 1994) basée sur la courte série Police Squad dans laquelle il occupait le rôle principal. Son interprétation de personnages sérieux apparemment inconscients (et complices) de leur environnements absurdes lui valurent une réputation d'acteur comique.

Dans les dernières années de sa carrière, il apparu dans de nombreux canulars et parodies mal accueillis par les critiques, mais réalisant de bons résultats au box office.

Nielsen s'est marié quatre fois et a eu deux filles de son second mariage. Il a reçu de nombreuses récompenses durant sa carrière, et a été introduit aux Walk of Fame d'Hollywood et du Canada.

wikipedia.org


Connu pour Statistiques

Poster : Y a-t-il un pilote dans l'avion ?

Y a-t-il un pilote dans l'avion ?1980

Poster : Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?

Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?1988

Poster : La Symphonie des héros

La Symphonie des héros1967

Poster : Y a-t-il un flic pour sauver le président ?

Y a-t-il un flic pour sauver le président ?1991

Poster : Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?

Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?1994

Poster : Super Héros Movie

Super Héros Movie2008

Poster : Agent zéro zéro

Agent zéro zéro1996

Poster : Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?

Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?2002

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2008 Super Héros Movie
  • Uncle Albert Adams
2006 Scary Movie 4
  • President Baxter Harris
2005 Camouflage
  • Jack Potter
2003 Scary Movie 3
  • President Baxter Harris
2002 Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?
  • Richard " Dick " Dix
1996 Agent zéro zéro
  • Dick Steele
1996 Harvey, Avez-vous déjà rencontré votre lapin ?
  • Dr. Chumley
1994 Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?
  • Lt. Frank Drebin
1991 Y a-t-il un flic pour sauver le président ?
  • Frank Drebin
1988 Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?
  • Lt. Frank Drebin
1983 Y a-t-il enfin un pilote dans l'avion ?
  • Dr. Rumack (archives)
1980 Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
  • Dr. Rumack
1967 La Symphonie des héros
  • Victor Rice