Liam Cunningham

61 ans

Photo de Liam Cunningham
  • Irlande

né le 2 juin 1961 à Dublin

aussi connu comme William Cunningham

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

William Cunningham dit Liam Cunningham est un acteur irlandais, né le 2 juin 1961 à Dublin en Irlande.

Sa carrière débute lorsqu'il voit une annonce pour une école de théâtre et qu'il décide de tenter l'expérience. L'un de ses premiers rôles au cinéma est celui d'un policier dans le film Le Cheval venu de la mer, en 1992, aux côtés de l'acteur irlandais Gabriel Byrne. Depuis, il a participé à de nombreux films et productions théâtrales, des deux côtés de l'Atlantique. Il est également connu pour son rôle de Davos Mervault dans la série télévisée Game of Thrones. En 2013, il apparaît dans le clip vidéo de High Hopes du groupe irlandais Kodaline. Depuis 2015 il prend part au projet Star Citizen de Chris Roberts pour le premier opus de la campagne solo du jeux vidéo Squadron 42; il incarne à travers une performance de Capture de mouvement le capitaine Noah White.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Cheval de guerre

Cheval de guerre2012

Poster : L'Irlandais

L'Irlandais2011

Poster : 24H Limit

24H Limit2018

Poster : Sécurité rapprochée

Sécurité rapprochée2012

Poster : Way Down : Braquage Final

Way Down : Braquage Final2021

Poster : Dog Soldiers

Dog Soldiers2002

Poster : Blood: The Last Vampire

Blood: The Last Vampire2009

Poster : The Tournament

The Tournament2009

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Way Down : Braquage Final
  • Walter Moreland
2018 24H Limit
  • Wetzler
2016 Let Us Prey
  • Six
2013 Code Ennemi
  • Grey
2012 Cheval de guerre
  • Army Doctor
2012 Sécurité rapprochée
  • Alec Wade
2011 L'Irlandais
  • Francis Sheehy
2010 Seule contre tous
  • Bill Hines
2010 Le Choc des Titans
  • Solon
2009 Blood: The Last Vampire
  • Michael Harrison
2009 The Tournament
  • Powers
2008 Hunger
  • Priest
2006 Le Vent se lève
  • Dan
2002 Dog Soldiers
  • Capt. Ryan