Lisa Kudrow

58 ans

Photo de Lisa Kudrow
  • États-Unis

née le 30 juillet 1963 à Encino

aussi connue comme Lisa Valerie Kudrow

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Lisa Kudrow, née le 30 juillet 1963 dans le quartier d'Encino, à Los Angeles, en Californie, aux (États-Unis), est une actrice, productrice et scénariste américaine.

Elle se fait d’abord connaître pour son rôle de Phoebe Buffay dans la série Friends (1994-2004), qui lui vaut plusieurs Emmy Awards. Elle tient également un rôle dans la série Feel Good (2020-2021).

L’actrice est également très présente au cinéma, elle joue notamment dans Mafia Blues (1999), PS I Love You (2007) ou encore Un hiver à Central Park (2009), Nos pires voisins (2014) et Séduis-moi si tu peux ! (2019).

Elle devient une réalisatrice à succès et crée ses propres séries en 2005 avec Mon comeback (The Comeback) puis de 2011 à 2015 avec Web Therapy, série dans laquelle elle tient également le rôle principal qui lui valent plusieurs récompenses et nominations. Depuis 2020, elle joue dans la série Space Force, produite par Netflix.

Tout au long de sa carrière, l'actrice a été nommée plus d’une centaine de fois lors de plusieurs cérémonies.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Mort à 2020

Mort à 20202020

Poster : P.S. : I Love You

P.S. : I Love You2007

Poster : Booksmart

Booksmart2019

Poster : Un hiver à Central Park

Un hiver à Central Park2010

Poster : Easy Girl

Easy Girl2010

Poster : Friends : The Reunion

Friends : The Reunion2021

Poster : Collège Rock Stars

Collège Rock Stars2009

Poster : Baby Boss

Baby Boss2017

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Baby boss 2 : Une affaire de famille
  • Janice Templeton (voix)
2021 Friends : The Reunion
  • Self
2020 Mort à 2020
  • Jeanetta Grace Susan
2020 Lady Business
  • Shay Whitmore
2019 Booksmart
  • Charmaine Antsler
2017 Baby Boss
  • Janice Templeton (voix)
2010 Un hiver à Central Park
  • Carolyne Soule
2010 Easy Girl
  • Mrs. Griffith
2009 Collège Rock Stars
  • Karen Burton
2007 P.S. : I Love You
  • Denise
2003 Wonderland
  • Sharon Holmes
2002 Mafia Blues 2 : La rechute
  • Laura Sobel
2001 Le Bon numéro
  • Crystal
2000 Raccroche !
  • Maddy Mozell