Lucas Till

32 ans

Photo de Lucas Till
  • États-Unis

né le 10 août 1990 à Fort Hood

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Lucas Till, né le 10 août 1990 à Fort Hood (Texas), est un acteur américain.
Il est connu pour ses rôles dans Hannah Montana, le film, Wolves et dans la saga X-Men.

Né à Fort Hood dans le Texas, Lucas Till passa la majeure partie de son enfance dans la banlieue d'Atlanta en Géorgie.
Lors de sa scolarité, il a vécu trois semaines en Allemagne dans le cadre d'un programme d'échange.Il a également fait un voyage en France dans le village de Trets à l'âge de 20 ans.

À ses onze ans, sa mère l'inscrit dans un club de théâtre local où il est repéré par Joy Pervis qui deviendra son agent. Lucas entame alors une carrière de mannequin en posant pour des pubs à diffusion aussi bien locale que nationale. Peu de temps après, il passe avec succès une audition pour un rôle dans le long métrage The Adventures of Ociee Nash avec Keith Carradine qui sort en 2003. Il s'agit de son tout premier film. La même année, il effectue son premier voyage à Los Angeles en Californie. Il décroche ensuite un rôle dans un court métrage, Pee Shy, puis dans le long-métrage Lightning Bug tous deux sortis en 2004.

Lucas Till gagne en notoriété en 2005 en jouant dans le long-métrage de James Mangold, Walk the Line dans lequel il interprète Jack Cash jeune, le frère aîné de Johnny Cash, rôle pour lequel il doit teindre ses cheveux en brun. Il joue ensuite dans plusieurs téléfilms indépendants pour la chaîne de télévision américaine Lifetime. Entre 2008 et 2009, il apparaît dans les séries Médium et Dr House. À la fin de l'année scolaire 2008, il est auditionné pour le film Hannah Montana, le film et obtient un des rôles majeurs. Il doit quitter le tournage après seulement une semaine de travail pour passer son examen de fin d'année à son lycée d'Atlanta.

Il joue aux côtés de Jackie Chan dans le long-métrage Kung Fu Nanny (The Spy Next Door) sorti en 2010 avant d'interpréter le rôle de Havok dans X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class, 2011). Il fait aussi une apparition dans le clip de Taylor Swift You Belong with Me.

Il poursuit dans la franchise X-Men sous la direction de Bryan Singer, avec les succès X-Men: Days of Future Past et X-Men: Apocalypse.

Lucas Till aimerait travailler avec Will Ferrell, Matt Damon, Al Pacino, Robert De Niro, et Sylvester Stallone. Il est choisi mi-2016 pour jouer le rôle-titre du remake MacGyver, une série démarrée en septembre sur CBS.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : Stoker

Stoker2013

Poster : Kung Fu Nanny

Kung Fu Nanny2010

Poster : Kristy

Kristy2014

Poster : Monster Cars

Monster Cars2016

Poster : Hannah Montana, le film

Hannah Montana, le film2009

Poster : X-Men : Apocalypse

X-Men : Apocalypse2016

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Un fils du sud
  • Bob Zellner
2016 Monster Cars
  • Tripp Coley
2016 La Chambre des oubliés
  • Ben Phillips Jr.
2016 X-Men : Apocalypse
  • Alex Summers / Havok
2015 Wolves
  • Cayden Richards
2014 Kristy
  • Aaron
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Alex Summers / Havok
2014 Dark Hearts
  • Sam
2013 Stoker
  • Chris Pitts
2011 X-Men : Le Commencement
  • Alex Summers / Havok
2010 Kung Fu Nanny
  • Larry
2009 Hannah Montana, le film
  • Travis Brody
2009 Laid to Rest
  • Young Store Clerk
2006 Walk the Line
  • Young Jack Cash