Lucy Liu

53 ans

Photo de Lucy Liu

née le 2 décembre 1968

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Lucy Alexis Liu (née Lucy Liu; 2 décembre 1968) est une actrice, comédienne, réalisatrice, productrice, chanteuse et artiste américaine. Elle est devenue connue pour avoir joué le rôle de Ling Woo, vicieux et mal élevé dans la série télévisée Ally McBeal (1998–2002), pour laquelle elle a été nominée pour un Primetime Emmy Award pour une actrice de soutien exceptionnelle dans une série comique et un acteur de cinéma. Prix ​​de la guilde pour la performance exceptionnelle d'une actrice dans une série comique. Le travail cinématographique de Liu comprend une des héroïnes de Charlie's Angels (2000), le portrait d'O-Ren Ishii dans Kill Bill (2003) et des rôles principaux dans les principaux acteurs de Payback (1999), Chicago (2002) et l'animation série de films Kung Fu Panda (2008-présent) dépeignant le personnage Master Viper.

En 2008, elle a joué dans une comédie dramatique ABC, Cashmere Mafia, qui s'est terminée après une saison abrégée. L'émission était l'une des rares émissions de télévision américaines à avoir une série américaine d'origine asiatique. En 2012, Liu a rejoint le casting de la série TNT Southland dans le rôle récurrent de Jessica Tang, pour lequel elle a remporté le Critics 'Choice Television Award de la meilleure actrice dramatique invitée. Elle partage actuellement la vedette dans la série dramatique policière inspirée de Sherlock Holmes, Elementary, dans le rôle de Joan Watson, pour laquelle elle a remporté le Seoul International Drama Award de la meilleure actrice, et elle interprète Silvermist dans la série de films Tinker Bell de Disney.

Description ci-dessus de l'article de Wikipedia Lucy Liu, sous licence CC-BY-SA, liste complète des contributeurs sur Wikipedia.


Connue pour Statistiques

Poster : Detachment

Detachment2011

Poster : Domino

Domino2005

Poster : Kill Bill : Volume 2

Kill Bill : Volume 22004

Poster : Kill Bill : Volume 1

Kill Bill : Volume 12003

Poster : Payback

Payback1999

Poster : Kung Fu Panda 2

Kung Fu Panda 22011

Poster : Kung Fu Panda

Kung Fu Panda2008

Poster : Slevin

Slevin2006

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2016 Kung Fu Panda 3
  • Viper (voix)
2014 Clochette et la créature légendaire
  • Silvermist (voix)
2012 L'Homme aux poings de fer
  • Madame Blossom
2012 Clochette et le secret des fées
  • Silvermist (voix)
2011 Kung Fu Panda 2
  • Viper (voix)
2011 Detachment
  • Dr. Parker
2008 La Fée Clochette
  • Silvermist (voix)
2008 Kung Fu Panda
  • Master Viper (voix)
2006 Slevin
  • Lindsey
2005 Domino
  • Taryn Miles
2004 Mulan 2 (la mission de l'Empereur)
  • Mei (voix)
2004 Kill Bill : Volume 2
  • O-Ren Ishii
2003 Kill Bill : Volume 1
  • O-Ren Ishii
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Alex Munday
2003 Chicago
  • Kitty Baxter
1999 Payback
  • Pearl