Mae Whitman

34 ans

Photo de Mae Whitman
  • États-Unis

née le 9 juin 1988 à Los Angeles

aussi connue comme Mae Margaret Whitman

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Mae Margaret Whitman est une actrice américaine née le 9 juin 1988 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).

Whitman est la fille de Pat Musick, artiste vocale, et de Jeff Whitman, gestionnaire de personnel.
Elle commence sa carrière, dans le doublage, en prêtant sa voix pour une publicité, pour laquelle sa mère avait également auditionné.

Elle débute, très jeune, et se fait notamment remarquer, à la fin des années 1990, par ses rôles dans des longs métrages comme Ainsi va la vie et Un beau jour. Elle occupe aussi des rôles récurrents dans des séries télévisées telles que Chicago Hope : La Vie à tout prix (1996-1999), JAG (1998-2001) et Arrested Development (2004-2013).

Également très active dans le domaine du doublage, elle a notamment prêté sa voix pour de nombreuses séries télévisées d'animations : La Légende de Calamity Jane, Johnny Bravo, Avatar, le dernier maître de l'air, Dragons, Teenage Mutant Ninja Turtles mais encore DC Super Hero Girls, Young Justice et Les Griffin et beaucoup d'autres.

Elle est aussi la voix de personnages populaires comme La Fée Clochette, Barbara Gordon / Batgirl, Wonder Girl et Katara.

A l'âge adulte, elle confirme notamment grâce aux films Scott Pilgrim, Le Monde de Charlie, DUFF : Le faire-valoir mais surtout grâce au rôle d'Amber Holt dans la série télévisée Parenthood (2010-2015).
En 2018, elle fait son retour dans l'un des rôles principaux de la série Good Girls.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Scott Pilgrim

Scott Pilgrim2010

Poster : Le monde de Charlie

Le monde de Charlie2013

Poster : Operator

Operator2016

Poster : Independence Day

Independence Day1996

Poster : Valley Girl

Valley Girl2020

Poster : CHiPs

CHiPs2017

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2020 Valley Girl
  • Jack
2017 CHiPs
  • Beebee
2016 Operator
  • Emily Klein
2014 Clochette et la créature légendaire
  • Tinker Bell (voix)
2014 Clochette et la fée pirate
  • Tinker Bell (voix)
2013 Le monde de Charlie
  • Mary Elizabeth
2012 Clochette et le secret des fées
  • Tinker Bell (voix)
2010 Scott Pilgrim
  • Roxy Richter
2008 La Fée Clochette
  • Tinker Bell (voix)
1997 Un beau jour
  • Maggie Taylor
1996 Independence Day
  • Patricia Whitmore